同桌我想对你说作文
同桌,上四年级老师安排我和你一张桌子,一个多月了,我有很多话想对你说。
说心里话,一开始跟你同桌的时候,我很不高兴。因为我以前的同桌是咱班的班长,学习比你好,并且各方面很优秀。刚跟你一张位的时候,我发现你很调皮,一点不像个女孩子,写字的时候总是乱画,经常画到我的胳膊上,然后又要给我擦掉。我被你捣乱得真没办法,希望老师给我换一个同桌。
有一次,你改变了我的想法。那次,要上《品德》课了,我翻遍了书包,发现没带书,原来是昨天晚上忘记看课程表了。我心里正犹豫:坏了,老师非罚我不可。我正不知怎么办,你毫不犹豫地把自己的书往我眼前一推,让我跟你同看一本书,使我没有书也没耽误上课,并且学到了很多东西。我心里真的很想说声感谢你,但我没有说,我只是默默地记住了这一次。我想:假如哪一次你忘记带书或者忘记带本子等,我也会毫不犹豫地借给你的,因为,你已经给我做出了榜样。
同桌,我想对你说,我们要互相帮助,共同进步,争取成为优秀的同学。