写我的同桌作文
和我同桌的那个男生,有个外号——调乐。调皮捣蛋又幽默诙谐,故名“调乐”。这个调乐呢,别的不提,有一点很令我敬慕万分。什么呢?就是他的搞笑。我们全班没人能抵挡住他的笑话刺激。他的一句话或一个动作都“笑料百出”,好像非把全班弄的人仰马翻、“笑声鼎沸”不可!这一点着实让我佩服得五体投地。同桌啊,甘拜下风了。
在学习上,“调乐”表现的虽说不太突出,但有时候还是蛮积极的。有几次午自修,听说下午要听写英语单词,他马不停蹄地做完了作业。接下来有“快马加鞭式”地背英语单词。这一举动让我感到十分诧异和感动。要知道,他的英语和我是个强烈的对比,作业错误率达一半左右,单词听写又是偶尔有几次完美的100分。这样一个英语差等生能够及时背诵英语,可真是一件可喜的事情。我笑嘻嘻地看着他背诵英语。虽然这对他来讲是件困难的事情,但他还是坚持不懈地要求背诵。他背的口干舌燥,却没喊一声“苦”。功夫不负有心人,随着“耶”的一声,他会背了。我不禁也替他高兴了一回。可后来课堂上的听写呢,他不知道为什么,照旧错了好几个。同桌矣,你的记忆怎么如此不牢固呢?靠你的那套“瞬间记忆法”是没用了的,早就过时了!
同桌啊,我一直以为你还是一个比较力求上进的男生,所以我决心辅导你的学习。可是,你一再让我失望。你知道吗,你被叫到办公室里去订正作业,上课回答不出老师的提问……我比你更难受。你总是抱着无所谓的态度去面对学习,这我感到不满。同桌,你应该认识到如今是个竞争社会。我们都必须处处留下拼搏的倩影,时时努力才行啊!同桌,我真诚地希望你能早日认识到这一点,奋起直追,眼前的学习道路将是焕发万丈光芒的!