“牛”?惊讶吧!她说她、这辈子都和牛有缘,不然为什么她姓刘?还属牛呢?她一个“牛”样、一身“牛”劲、一个“牛”脾气……
“牛”样
一双眼睛?你猜到了吧,的确,她的眼睛又大又圆,发起火来眼睛更是大得可以和牛眼睛媲美。头发也不时要搞搞流行,弄得卷卷的,有时直接竖了起来,别人望着她的造型,她还要得意地说:“够牛吧!”她的鼻孔也够特别的,发“毛”时,你可以趁机欣赏那大牛出气的声音。她那“牛”样,万人堆里,只需你轻轻一瞥,就能将她逮住。
“牛”劲
她那“牛”样给你留下了深刻印象,但是“牛”劲更加惊人。只要“牛”劲一来,千军万马也抵挡不住她。记得那次,凭着她的“牛”劲,在赛场上行云流水、轻松自如。她是后卫,职责是死守敌方阵地,绝不让敌人得分。只见她全神贯注,两只“牛”眼睛直勾勾地盯着对方的篮球,敌方见她这般架势,也不敢轻举妄动,球总是运不过去。她见敌人如此狼狈,不禁笑了起来,敌人见机可乘,便要把球运功去,真是太轻敌了。她见势不妙,连忙上前拦住,敌方向前,她也向前;敌方向后,她也紧跟其后。敌方灵活自如,一个猛转身,把球运上去了。糟糕,球要上篮了,她把看家本领——“牛”劲使了出来,火速冲向篮下将球截住。扑哧,两人互相一拌,都摔了个四脚朝天……
“牛”脾气
她更有“牛”的脾气、“牛”的天性——执着。她要较起劲来,谁劝她也不听。有一次她生病了,、都劝她休息,可她那“牛”脾气一来,谁说也不行,硬是等到放学才走。放学以后,一量体温39℃,把大家都吓了一跳,后来才听她说不请病假的原因是怕影响学习。
也许是缘分吧,我也是一头倔强的“牛”,虽然两头“牛”在一起偶尔也会吵吵架,但更多的是“牛”“牛”间的友情!