团结的力量二年级作文
一天,右手和左手吵架了,它们都觉得自己的力量大,桌子看它俩争得面红耳赤,于是,就想出了一个主意。桌子对它们俩说:“你们都不要吵了,我来给你们当裁判,你俩谁能把我抬起来,就算谁力量大。”话刚说完,左手便试了起来,可它怎么抬也抬不起来,垂头丧气地走了回来。右手想也不想就大笑起来,边说:“哈哈哈,我一定能抬起来。”说完就过去抬桌子,可它也抬不起来。桌子笑眯眯地说:“你俩想想办法就抬起来了。”
他俩想了想终于明白了,两人默默地走到桌子前,一手抬起一角,结果一下就抬了起来。这时候桌子问:“你们俩谁力量大呀?”它俩你看看我我看看你,都会心地笑了。