团结作文
“一!二!三!拉!加油加油”
我很早就盼望着今天啦,你猜怎么着?哈哈!今天有一场热烈拔河比赛。我们班选出了20个人去参加,当然,我也是其中之一。我们个个信心满满,都在讨论着比赛的事情,班里根本没一处安静,老师今天也放了我们一马,要如果不是拔河比赛,我们早被老师严加管教了。“咳咳……咳咳!好,要参加拔河比赛的到外面排队,其他同学先到大操场去集合!”老师提着粗犷的嗓门喊道。老师给我们深深的教育了一番,总之都是些老话“团结就是力量!”班里的一些男同学早就把持不住了,好像憋尿但又无处撒似的狠狠的踢着墙面。而我们的老师又是很啰嗦的,直到我们听见了广播:“七(12)班的学生,如果再不到操场集合,就被取消比赛资格。”老师这才放过我们。
到了比赛场地,已经热闹万分,在同学的急切盼望下,终于轮到我们班比赛了。我们班的同学个个精神抖擞,好像斗牛场里的壮牛一般。我们摆好架势往后倾,双眼直勾勾的盯着对手,眼中闪射出火星。双手像铁钳一样紧紧地抓住大麻绳,只等裁判员的号令,哨声一响,同学们个个使出吃奶的劲,我忍不住喊出了:“拉!拉!加油!”我们像一头头牛一样死命的往后拉,有的同学肌肉紧绷,筋突出,一会儿的功夫,脸上就出现了大滴大滴的汗珠,好多同学的手都被绳子勒的发红,但是他们还是咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲的拉。老师在我们身边也不休息,拼命的再喊:“加油,使劲啊!一二三,拉!拉!。”听到老师的鼓励,我们信心加倍,闭上眼屏住呼吸,劲越来越大,对手好像有些放弃的样子,我们立即借助这个机会,全体一起用力“哗——”对手整整20个人被我们扯了过来,有些同学激动的喊:“哈哈,他们飞过来啦!”有些人太过用力,连自己也摔倒在地,不过还是在哈哈大笑着,“我们赢了!”退出场地后,我莫名的涌出一种幸福感,我不知道这是为什么,手上被麻绳磨红的地方都不痛了,全身上下都很轻松,很舒服。
也许,这种感觉,使我们整个集体,一起努力,每个人互相帮助,是我们每一个人酝酿粗来的吧。
一!二!三!加油!!