团结作文300字
我家的花坛边有一个大约长5厘米,宽2厘米的蚂蚁洞。每天都会有十到二十只蚂蚁走出来寻找食物。
今天是星期天的早晨,我想好好观察蚂蚁是怎样寻找和搬运食物的。于是我在蚂蚁的洞穴附近放了一小块面包屑,我就待在一旁细细观察,过了一会儿,也许是面包的香味引出了一只很小的蚂蚁,它四处张望,终于发现了我的面包屑,它小心翼翼地爬过去搬运,可是面包屑对它来说太沉了,所以它丢下面包屑就回了洞,我当时想,小蚂蚁应该搬不动就不要了吧,我刚想转身回去,突然,蚂蚁洞里爬出三四十只蚂蚁,其中一只最大的站在一颗石子上,好像一个部队的领导在“指手画脚”地说:“兄弟们,只要我们齐心协力,一定可以把这块美食搬回去,这样今天我们就有一个美味的大餐了。”于是蚂蚁们爬到面包屑旁,一起往上推,居然把面包屑给举了起来,而且不到一分钟的时间,蚂蚁们就把美食搬进了洞里,消失在我的眼前,当时这一幕,真的让我震惊极了。
在蚂蚁的身上我懂得了一个道理:团结就是力量,人心齐,泰山移!