团结作文300字
蔚蓝的天空,是因为有了白云的点缀才不会寂寞;宽广的大地,是因为有了万物的装点才会生机盎然。在由56个民族构成的大家庭里,我们互相帮助,团结一心,一同建造这美丽富饶的家庭。
民族团结一家亲,56个民族,56个习俗,56种文化,把大地装点的绚丽缤纷,把祖国的天空描写地雄伟壮丽。
在学校里,我们身边有许多少数民族的同学,我们互帮互助,教学相长,共同学习,共同进步。虽然汉族居多,但每一个汉族同学都有一个少数民族的朋友,我们彼此信赖,十分默契,我们同风雨共患难。还有一些少数民族的老师,他们尽职尽责,为我们耐心地解答每一道题,让我们打开智慧的大门。
在社会里,一个乡村,一个县城里都会看见与少数民族组合邻居,和睦相处,彼此在院里乘凉、唱歌、谈论着自己民族的习俗,看上去十分的温馨。
在单位里,与少数民族相处十分幽默,一起聊天,一上办公,一起为美好的社会尽一份力。民族团结是一张合影,他读懂了人们的心灵,他唱出了人民的心声。
民族团结,是精神的支柱,民族团结,是精神的动力,民族团结,是不朽的灵魂!民族团结一家亲,让中国走向繁荣富强,共建美好家园!