团结作文300字
都说团结的力量大,军人会唱“团结就是力量”来鼓舞士气,蚂蚁会团结一心,用微小的身躯来搬动厚重的物品。千里之堤毁于蚁穴,蚂蚁也有能够撼动大树的力量。
上个周末,我们班级举行了一场声势浩大的拔河比赛,不仅丰富了我们课余活动,放松心情,也让我们从中体会到了团结的力量。
赛前,我们分成了四个队伍,分两场进行。
比赛开始的时候,同学们都明显的比较紧张,加上天气微冷,搓手顿脚不在少数。后来比赛正式开始,他们两队分别位于横线两边,哨声一响开始发力。因为刚开始还没进入到状态,所以配合的不是很默契,经过老师讲解跟同学们加油助威,两边的士气越来越重,互不相让。
虽然天气很冷,但是大家团结一致就忘记了身体的寒冷,因为合作的力量更能温暖人心。