团结作文600字
一根筷子容易折,一把筷子难折断。在狼的面前,任何动物都不足挂齿,因为狼喜欢群居。
一个人走夜路,他或许会胆怯,思维总在通向恐惧的空间。在黑夜中,他又是多么渺小,总觉得身旁有人,想象力也大为开阔,也不由自主联想到那些恐怖丑陋的面容与那皮肤发紫的人物。两个人结伴而行,他们会彼此产生依靠。之间的话语如一层屏障,让他们不再感受到恐惧,嬉戏笑话,驱走那些脑海中的噩梦,打开了全新的梦境。
传统的赛龙舟,一条色彩斑斓的龙舟上坐了十几个人,动作一致的拿桨划着,齐心协力的呼喊,为他们自己助威。他们个个汗流浃背,他们都有一个共同的目标,那就是为荣誉而战,即使累,但他们心连心,看到你身旁的队友拼命划船,你会松懈怠慢吗?于心何忍呢?
团体荣誉是至高无上的,共同的拼搏才能拿下最后的胜利。
一场足球友谊赛中,我们矫健的身姿在绿色的草坪上飞奔,脸上的汗水,早已顺势而流,浸透衣衫。一次次摔倒,一次次爬起,永不言弃都只为把球射入对方的球门。呐喊着,咆哮着,争先恐后的从对方的脚下把球掠走又是多么欣喜。足球进球是非常不易的,当把球打进球门并触碰球网的那一瞬间,队友们的心情似翱翔在蓝天的鹰儿一般自由。单靠自己一人,技术无论多么顶尖,可遇到包围,又怎能化险为夷?
独乐乐不如众乐乐,一个人开心不如一群人在一起捧腹大笑,因为那样才能享受朋友之间独特的欢乐。
最重要的莫过于团结,一棵树上只有一片叶子,光秃秃的是那么单调,一棵树上如果枝繁叶茂,那又是怎样一副生机勃勃的景象?