团结作文600字
比赛是精彩激烈的,无论是什么项目,不管是输还是赢,只要参与其中,都会令人难以忘怀。在那一次比赛中,我们虽然输了,但也给了我无法忘怀的启示。
在雨后初晴的下午,学校组织了一场拔河比赛。在同学们的欢呼下,比赛开始了。
第一场我们班的对手是八年4班。“嘟”……一声哨响,比赛开始了。在这场比赛过程中,我们班的同学的注意力不是很集中,还没开始用力,我们就被秒杀了。第二场我们与八年1班比赛,这次同学们是集中的,可是由于我们的缺乏练习,拔河的姿势不正确,导致所有人的力量不集中。场下的同学大喊:“加油,加油!”可惜绳子不听说,还是朝着对手方向跑去。还有四分之一……“嘟……”哨响了,比赛结束,这场比赛又败了。第三场,我们与三班对战。可这一场我们班最终还是没坚持住,重演了第一场,又是被秒杀了。就这样,我们班得了个“三连冠”。看看别的班比赛的激烈,再看看我们班的,真是惨不忍睹。
这次比赛的结果真的是很不如意,但仔细想想,我们班有备过战吗?在比赛的前一两个星期,别的班在拼命地练习,而我们班对于这件事一点儿也不在乎。这次的问题,就是我们班不够团结,没有团结意识。输的原因也不是我们班的力气小,别的班力气大,而是在于练习不够,没有掌握好正确的比赛姿势。什么都没有准备,拿什么跟人家比?
就拿上学期的校运会,班里比赛的同学报名后根本就没有去练,总是很自信的说,不用练啦,肯定能赢。这样的自傲,真的会赢吗?他只想着自己,而没有顾及这是一个团体去比赛,并不是他一个人在比。
不管这次是输还是赢,它让我从中的得到启示,一个团体去比赛,需要的是团体意识,并不是单凭一个人的力量就能赢。一个好的团体,需要有团体意识,才会有足够的力量与他们对抗。