团结作文300字
国庆的一天,我发现一件有趣的事,蚂蚁搬食物。
那天早上,我做完作业,坐在公园的石椅上津津有味地吃着蜜汁鸡翅,忽然,我掉了一小块鸡肉,被一只巡逻的蚂蚁发现了,它用触角碰了碰,便转身回去了,我想它去干嘛呢?于是我兴致大发地把手上的一小块鸡肉放在地上,坐下来慢慢观察。不一会儿,一群蚂蚁大军从远处赶来,它们围着鸡肉转了一圈看了看,闻了闻,嗅了嗅,然后每只蚂蚁咬在一个地方开始搬,有的推有的拉,可鸡肉还是纹丝不动,它们等了一会儿,又有一群蚂蚁来了,也加入了它们的队伍,可鸡肉还是稳如泰山,它们围着鸡肉转了又转,它们都费尽了九牛二虎之力,终于把鸡肉搬了起来,这时,我看见大家又分工了,大部分蚂蚁咬着鸡肉,有的推有的拉。还有一小部分蚂蚁嘴巴一张一合的,好像在说一、二、三,加油!鸡肉慢慢向前移动。
过了好一会儿,蚂蚁们总算把大鸡肉搬回家门口,开始怎么把这个庞然大物运回洞中呢?首先,一只小蚂蚁咬下一小块往洞里拉,其它蚂蚁见状,也每人要一块往洞里拉。多么聪明的蚂蚁!
看到这群蚂蚁,想到它们像受过训练的队伍,各有各的分工,每只蚂蚁都付出了自己辛勤的劳动,就像我们一样,团结合作,就会有进步。