团结的小蚂蚁作文
写完作业了,我下楼去玩。在楼道里我看到了几只大蚂蚁和小蚂蚁。它们就像蚂蚁一家,爸爸妈妈在教孩子们怎样寻找食物。这时我想:捉弄一下几只小蚂蚁。于是我把脚轻轻地放在小蚂蚁的附近,一动不动的站着。不一会儿,一只小蚂蚁看见了我的鞋,以为上面有食物,就迅速地往上爬。当它刚爬到我的鞋面上时,蚂蚁妈妈看见了,把这只小蚂蚁拉了下来,好像对小蚂蚁说:“那上面没有吃的。”
小蚂蚁跟在蚂蚁妈妈的后面走呀走,好奇心使我不由自主地跟在小蚂蚁的后面。小蚂蚁越走越快,它们不会是闻到了事物的味道吧。果真它们来到一个只留下了一小点果冻的果冻盒旁边,不由分说迅速地钻了进去。不一会儿,一只蚂蚁出来了,匆忙地走了。又过了一会儿,很多蚂蚁来到了盒子里。这时我明白了,刚才出去的蚂蚁是回家找伙伴一起来吃果冻的。此时果冻盒里变成了黑黑的一层。蚂蚁们吃得可真香啊!
小蚂蚁一点也不自私,有吃的大家一起分享。它们可真是一个团结的大家庭呀!