团结话题作文
今天下午,我们班有一个活动——“运气球”。
到了下午第三节课,我们拿出了准备好的气球,老师宣布了比赛规则:每个小组的两个队员中间夹一个气球,到终点时,哪个组的气球不掉下来,就赢了。开始了,第一组的同学非常紧张,有的同学不停地在原地跳,过了一会儿,他们慢慢地走了起来,他们用的是小碎步,嘴里还一边说着夹好、夹好,他们终于到了终点,一组顺利通过。二组该上场了,他们的表情也是非常紧张,同学们屏住呼吸,瞪大眼睛,急是在原地跺脚,希望前面的同学快点,队员们小心翼翼地跑着,哎呀,到了最后关键的时刻,一个同学的气球掉下来了,他们没过关。轮到我们组了,我们夹好球,使劲地往前跑。公布成绩了,我们组是最快的。
这个小游戏让我明白一个道理:只有团结才能胜利!