团结话题作文
团结,可以克服一切困难,可以战胜一切对手,在动物界也是如此。现在就让我来举个例子吧。
有一次,我发现地上有一只大蚂蚱,有三四厘米长呢,已经“挂”了,而不远处有一只正在寻找食物的小蚂蚁,再见到这只蚂蚱后,小蚂蚁跑过来拖,怎么拖也拖不动。过了一会儿,小蚂蚁跑了,我还以为它放弃了,没想到它是去找同伴的,黑黑的一群蚂蚁飞快地围在了蚂蚱周围,有几只抬头,又有几只扛腿,慢慢地把大蚂蚱移到了洞口,但是洞口太小了!根本就运不进去,蚂蚁全乱了,过了一会,就又围住了蚂蚱,一个个都用嘴在蚂蚱身上又咬又拧地忙开了,不一会儿,一只大蚂蚱就被“五马分尸”了,被一群蚂蚁运起洞穴,成了它们的美餐。
我们平时不也要像蚂蚁这样团结吗?只有团结,才有胜利的希望。有一次,学校组织拔河比赛,在第一局中,队伍零零散散,很快就输了,而在第二局中,我们下定决心要团结一致,一定要赢,结果对方惨败。
团结可以让很弱的一群人爆发无比强大的力量,团结可以战胜这世上所有的困难,如果不团结,失败将会是注定的,所以我们一定要团结。