团结话题作文
从前,有一个花羊生活在一个美丽的大草原。有一天,它来到长满青草放牧草地。
吃吃吃,一只小白羊来了,它也来这里吃草。这时,小花羊看到它说:“这是我的草原。我的草场上不准吃草。让开!”小白说:“你为什么说这是你的草原?这是每个人的草原!”他们吵了起来。后来,他打了,打得越多,打得越多。
当他们吵架的时候,一只大灰狼看见了他们。灰狼心想:这两只小绵羊真傻,居然为了吃草而吵架。这真的是蛤蜊的利润!我是个渔夫,我要好好吃一顿。所以,它笑了笑,一点一点地对羔羊。
突然,小花羊喊道:“别吵了,狼要来吃我们了!”太晚了,太快了,两个人低下头,用角向狼冲去。狼惊恐地转过身逃跑了。
你看,小白羊和花放牧绵羊和争吵起来,差点被狼吃掉。看来,团结与合作是非常重要的。