团结作文
“嘘——”随着裁判一声哨响,我立刻把球传给了小阎,他带着球像风一样向前冲……
这是学校足球联赛比赛现场,我们第一场比赛即遭遇强敌——5。2班。他们真的很强,我们实力逊于他们,想要获胜,我们只有华山一条路——拼!
比赛进行得如火如荼,双方的啦啦队都在拼命给自己班的队呐喊助威,那声音响彻云霄……
只见小阎带球前突,但防守队员太密,他一个假动作把球传给了我,我带球向前趟了几步,大力抽射,球打到对方后卫手上,“嘘——”裁判哨声响起。太好了!我创造了一个禁区前的任意球!小阎主罚,没进,但他一脚补射,球进了!但二班没有受到丝毫影响,向我们发起了凌厉的攻势,很快便扳回一球。二班啦啦队立刻沸腾起来,彩旗纷飞。
被扳平后,我们立刻又向前推进,球接近了球门,小阎一脚抽射,被门将扑出去了,但球正好到了我这儿,而且门将还没有回来,球门近在咫尺,哈哈!真是天赐良机啊!我抡起就是一脚,可能太急了,球居然飞上了天。我心中那激动的火一下子就被浇灭了,我十分沮丧,在场上呆若木鸡,队友们纷纷过来拍拍我的肩,安慰我,“没事,下次加油。”我平复了情绪,又迅速投入了战斗。很快,我们又进了一球,但在比赛结束前一分钟又被扳平了。点球大战!双方出场的第一位队员都罚进了。该我了,我一定要罚进!我看了一眼对方门将,助跑,射门,唉!居然偏了,我更失落了,垂头丧气起来。但队友们不但没有埋怨我,还是纷纷鼓励我。我也向我们的门将小张挥了一下拳头,暗示他加油,他果然干得很好,扑出了对方的点球。接下来几轮双方都没有罚进。最后出场的小贺一蹴而就,5比4,我们胜利了!队员们在场上疯狂奔跑,庆祝胜利。
团结就是力量,不管遇到什么困难,我们都要发挥团队精神,互相鼓励,互相帮助,就一定能成功。