团结作文300字
早晨,我到花园跑步。
跑完三圈后,我准备上楼早读,突然发现地上有一只死蟑螂。蟑螂旁边有一群蚂蚁,它们好像要把这只死蟑螂搬到洞里去吃。我想:蚂蚁不是吃我们平时吃的食物吗?为什么要去吃蟑螂?我就先不管它。中午放了学之后,我到老师家,就问老师:“蚂蚁不是吃我们平时吃的食品吗?怎么会吃蟑螂呢?”老师说:“蚂蚁也吃蟑螂的。”我问:“蚂蚁和蟑螂相差那么多,蚂蚁能搬到吗?”老师说:“只要蚂蚁们团结就一定可以搬动的。”下午放学后,我走到蟑螂那里,看见蚂蚁还在搬那只蟑螂,怎么搬也搬不动。
第二天,我走到蟑螂那,发现那只蟑螂已经不在了。我想:应该是被蚂蚁搬走了吧。原来蚂蚁看起来很弱小,但它们在一起的时候,就是一个强大的队伍,就没有了困难。