团结作文
“加油,加油!”咦,哪里这么热闹?哦,原来我们四年级在举行运动会,快和我去凑热闹!
今天,阳光灿烂,万里无云。校长决定举行四年级运动会,不过,只有拔河比赛。难得举行运动会,我们个个兴奋得像打了鸡血一般,上窜下跳。比赛开始了,我们和二班比,我方队员气势冲天,搓了搓手,摆出架势,准备迎“敌”。
准备开始,我们没被选上的人当“啦啦队”。被选上的人,有的十分兴奋,恨不得赶快开始;有的人很放松,不把二班放在眼里;还有的万分紧张,脚在抖,手也在抖,豆大般的汗珠从他们头上滚落……但所有人的手都像一把铁钳子似的攥着绳子,迈开弓箭步,抱着必胜的决心“迎战”。
“砰”的一声枪响,比赛开始,原软软的绳子变得像根铁棍一般,硬硬的。刚开始,我方队员“力不从心”,有的人往左拉,有的人则往右拉,绳子左摇右晃,没一会儿功夫,绳子就被拖了过去。
正当我们绝望时,老师突然喊了一声:“加油!”这声加油,点燃了我方队员希望的火花,我们“啦啦队”也喊起加油。一声声加油,像一把“希望之火”。我方队员感到全身充满力量,立马反抗,站在最前面的小明像只小老虎,奋力向后拽;女汉子丽丽潜力暴发,一个顶俩;主力孟达像头牛看见红布似的往后跑,那力度都能推动月球了!……虽然我们班队员各用各自的拉法,却团结一心,一齐往一个方向拉,绳子也十分听话,不再乱晃。二班一点一点被拖过来了,经过努力,二班终于“败”了!他们个个垂头丧气,像斗败的公鸡,又像泄气的皮球。而我们班呢,个个高兴得成了一朵朵鲜花。老师默不作声,呵呵,她是把高兴藏在了心里。
这场比赛让我们明白了一个道理:团结力量大!