团结作文
这一大周的小组评比让我真正的感到了团结就是力量。我知道这次我们小组能的第一,最重要的一点就是团结。我深知我们组的实力不是最强的。
我们小组的成员有阮琼萱、王佳蕾、余昕楚、刘健、张钟蔚和我。有句俗话说:“人心齐泰山移。”在每次作业中有同组同学作业不会,我们就会主动上去帮忙,告诉他(她)过程。而不是只为了加分去给他们抄自己的答案。
刘健和张钟蔚来到我们组后,我就跟他们说在生活区的表现好一些。其实我知道,张钟蔚和刘健在原来的组里不怎么加分是因为他们对自己组没有信心,所以也就认为加分没有用的,反正也是最后。换了位子后刘健又找回了自信,张钟蔚也开始努力了。
余昕楚的做作业速度原来很慢,可是在我们的带动和催促下也开了起来。
分组就是为了让大家每个人都变好,我们也这么做了。好同学带差同学,一个小组的同学共同努力争夺第一。
我终于感悟这个道理“团结就是力量”!