团结作文300字
有一只小蚂蚁在小溪边玩耍。突然,从天上掉下一个大骨头,小蚂蚁闻声赶了过去。
“哇,好大的一块骨头啊!如果能把它带回家该有多好!”小蚂蚁说完便尝试着搬起大骨头,可它使了九牛二虎之力,也没有能移动骨头。
这时,又来了一群小蚂蚁找食物。它们看到小蚂蚁在那里搬骨头搬不动,便走了过去,蚂蚁首领说:“需要我们帮助你吗?”小蚂蚁回答:“谢谢。”
蚂蚁首领叫来了一大群小蚂蚁,它们一起合作,举起了骨头,蚂蚁首领喊着口号:“一二,一二。”大骨头一点一点地向蚁穴前进。过了好久,蚂蚁们终于把大骨头搬到了家门口。
小蚂蚁兴奋地说:“感谢大家好心地帮助我,我决定和你们一起分享这块骨头。”它们拿出去锯子,把大骨头锯成好多小块儿。
这时,蚂蚁首领提议把大骨头平分给子民们,反正也吃不掉,蚂蚁纷纷赞同。于是,它们两个人一组,给百姓们分发粮食,分到最后一块都没有,它们自个儿还没吃到自己辛苦的成果,但他们却十分高兴,因为他们把自己的成果给别人分享了。
团结是成功的关键,成功的果实也要与他人分享,这才是最快乐的。