团结作文
团结友爱·运动会
今天,是我们盼星星盼月亮终于盼来的一天——学校的春季运动会!不幸的是,我早上起晚了,于是只好手忙脚乱地洗脸、刷牙、吃早饭、穿衣服……终于在规定的时间前赶到了学校。
NO.1走方队
走方队——这是最令我难忘的事情。
前面的班级方队,有打篮球的,有滑活力板的,甚至还有放飞气球的。我们5.7班当然也是信心满满,大家都在互相加油鼓劲。没过一会儿,就轮到我们班上场了。我们雄赳赳气昂昂地走向主席台,步伐是那样得整齐,眼神是那样得默契,笑容是那样得温暖,让谁看了谁都会为之一振——多么精神的学生啊!
当我们路过班里的观众队时,他们都在使劲地为我们喝彩、鼓掌,我们每个人的脸上都洋溢着自豪的笑容,很安静地在大操场那边精神抖擞地站着,没有辜负其他同学对我们的期望。正是因为有了同学之间的默契与同学们的支持,我们班才能取得“最佳方队”的称号。每个同学的心里都清楚的知道,这个象征着团结与友爱的荣誉称号,不是我挣来的,不是你挣来的,也不是他(她)挣来的,而是我们的同学一起挣来的!我们班就好像一只手,五个指头(每个同学)都缺一不可,只有手牵手心连心,拥抱在一起,才能拿起来东西。在此,请允许我虔诚地许个愿:希望我们的友谊能——地久天长!!!
NO.2田径比赛
接着,是最激动人心的——田径比赛(60、100米)!我们班的女生一号种子选手,想必大家都已经猜到啦,没错,她就是——杨筱靖同学!男生一号种子选手是——赵国瀚同学!
首先是筱靖比赛跑60米。筱靖显得非常专业,嘴巴紧紧地抿着,双手握成拳头,重心压在右腿上,让人打眼儿一看,就会说:“这小姑娘绝对跑得快!”
“砰!”只听见清脆的一声枪响,筱靖便如离弦的箭一般冲向了终点。我们都使出了吃奶的劲儿呐喊:“杨筱靖加油!”“杨筱靖必胜!”声音一次比一次大,把全场的阵势全都压下去了。果不其然,伴随着我们的喝彩声,筱靖取得了第二名的好成绩!
然后,就该国瀚了。“嘻嘻,赵国瀚,你要是输了,我们就把侯沛希嫁给你!”对于其他同学的起哄声,国瀚只好表示出无奈的神情。不过,种子选手就是种子选手,一点儿也没有被这件事影响心情。等到国瀚跑的时候,“7班观众队”里依旧有着大家卖力的呐喊声,却又多了几句不太和谐的起哄声。但是,国瀚也是不负众望,取得了第一名的超超超好成绩!全班顿时掌声如雷!大家欢呼雀跃,恨不得把赵国瀚举起来抛到天上去!
运动会结束了,大家却还是意犹未尽,还在细细地回想着上午的一幕幕情形。我也情不自禁地想着:如果没有同学们的掌声,我们能赢得“最佳方队”的称号吗?如果没有同学之间那五年形成的默契,我们会领到那张“精神文明班”的奖状吗?如果没有大家共同的努力,又是哪里来的super5.7呢?所以,请每一位同学都团结友爱、互帮互助,打造出一个文明之班!