团结作文
将团结的力量,智慧的力量与自我献身的精神结合起来,我们将无所畏惧。
那是一个周末,晚上在小区的公共篮球场有场篮球赛,比赛双方的队员都是我的同学。我们都穿着短袖、短裤,由于是秋天,六点多气温就降了下来,于是我们先来几个,就做一些简单热身运动。过了十分钟,大家陆续到都到齐了。于是,我们抽签分组,沿着操场跑了两圈,为接下来的比赛做准备。
随着哨声一响,大家都迅速地投入比赛状态。但很遗憾,才开始,我们队因为队友的防守失误,而让对方进了一球,真是出师不利。可我们并没有在意这小小的细节,而是继续打下去。直到了第二次失误,那个人因为对手的一个假动作晃过丢了分。另一个队员用不满的眼神说道“他是卧底吧。”我小声地对他说道:“可能就是。”我心中充满了怨气,我们这么努力地打,他却如此不专心。
过了会,中场休息坐在场边,这时那名队员又抱怨道:“如果你不好好打就下去,别在这给我们拖后腿。”队长一看要吵起来了,马上过来劝道:“别吵了,我们应该团结,商量个新的战术。”队长拍了拍那个失误的队友的肩膀说道:“好好防,死死地防着,他作出起跳投篮的动作时不要轻易上当,我看好你。”队长又转过头对我说:“你有机会突破,上篮,我也看好你。经过队长分配后,我们冷静了下来,第二场开始了。
大家都按着队长说的新战术,各司其岗,都团结一心,紧密地配合着。队长运着球,那个队友死死地防着对手,让对手没有半点进攻的机会。紧接着,队长将球传给了我,一个完美的上篮得了2分。大家都互相鼓励、击掌。这时,队长说:”比赛,这才刚刚开始,我们要趁势打一波高潮。”大家,受到队长的鼓舞后,仿佛就像被打了鸡血一样,一个个都精神抖擞。在接下来的比赛,我们拿下了一分又一分。看着对手被赶超后失落的样子,他们打得不像开始时那样配合,有的人也开始抱怨了起来。这让我想起了比赛刚开始时,我们队的情形。经过半小时的激烈角逐,最后我们以20:15的分数,拿下比赛。
经过这场比赛,让我明白了一个道理:要想赢得比赛,团结是多么的重要。