团结作文
生活中和谐无处不在,也只有和谐才能使世界上的万物更近一步的完善,才能使生活更美好。在我上幼儿园的时候,老师曾给我讲了一个故事,它让我受益匪浅。
故事的起因是这样的:一天“眼”“嘴”“鼻”发生了争执,起初,鼻对眼说:“你有什么本领呀?真不害臊,你不如我,你看我每天为主人奉献有多大呀!要不是我主人能嗅到世上的任何气味吗?你却每天在我的上面。”眼听到这话很不服气,说:“你不就能嗅一下气味吗?没有你主人照样生存,而我的奉献可就不同了,没有我主人能学习吗?没有我主人能看到这样美丽的世界吗?”眼正在得意的时候,嘴开始不服气了,说:“喂老兄怎么把我忘了呢?要知道我比你们任何人的功劳都大,就不说别的了,如果没有我,主人能和别人交流吗?如果没有我主人能生存吗?它吃任何东西如果不利用我,能进到肚子吗?你们这群小屁孩真不知天高地厚,哈哈哈,还是我功劳大吧!”这时它们三个互不相让,结果打了起来,眼被打肿了,鼻子嗅不到任何气味了,嘴流血了,它们三个都停止了自己的工作,主人只好经过医疗,最终它们三个完全康复,这时它们才明白:只有大家互相团结才能贡献自己最大的力量。
这个故事告诉我们:每个人都应该竭尽自己的力量去帮助别人,不能只看到自己的优点。要做到互相帮助、互相理解、互相关爱。从那以后我知道了,同学之间应该团结互助,就这样我从这个故事中度过了小学的时光,但并没有真正懂得和谐互助的伟大。真正让我看到团结互助的精神,就是数那一幕了。
记得在我上初一的第一学期,我生病了,爸爸把我带到阜阳人民医院来检查,一路上直到医院,一个个小小的动作,一幕幕不起眼的场面和谐多么普通的字眼,却让快乐而又聪明的人类阐述地如此丰富和震撼人心。那一天刚从车上下来就坐上了直通医院的公交车,我在车上看到了互助的伟大。起初车上的人很少,几乎全都有座位,渐渐的车上的人多了,第一位老人上来了没座位,一个青年男子立刻把座位让给了这位老人。只见老人脸上挂着欣慰的笑容,点点头,表示感激。就在这时一个抱小孩的妇女上来了,还没等她站住,就看见一位身穿华丽的少女叫了一声“大姐”这里有座位,那声音很清脆,很甜蜜好像正给这位妇女送上一缕阳光;接着二个三个```````连续不断地,车上没有一个身强力壮的人,不给那些正需要帮助的人让位。这就是互助的力量。
不一会儿,我们就来到医院的门口,刚进医院,就看到令人惊心动魄的一幕。一位断了手的人背着一位断了腿的人,我看见他一瘸一拐地走着,我的心里荡起了微微的涟漪。只见他们相互扶持着,微笑着。从他们的微笑中可以看出他们彼此心中充满了爱与团结。没有一个人不感到震撼,这就是和谐的一幕。
啊这一天我真的感受到了,这才是真正的团结互助,这才是真正的和谐。生活必须这样,这样会让人类感受到和谐的温暖,团结的力量,互助的伟大。
我相信只要我们团结一心共建和谐,21世纪的我们,一定会让国家变得昌盛,世界变得更和谐。