蚂蚁团结作文400字
昨天,阳光灿烂,阳光温暖地照耀着地球。我四楼的双胞胎兄弟在楼下一起玩。玩的时候哥哥突然发现一个蚂蚁洞,和我的铅笔芯一样粗。
为了不打扰蚂蚁,我们静静地走着,仔细观察它们的行动。洞旁边有一块大饼干。一只小蚂蚁闻了一会儿,然后沿着饼干转过身,试着移动了几下,然后匆匆回家。进去一段时间后,小蚂蚁带着一小群士兵和马匹直接去找饼干,但是这群小蚂蚁根本动不了饼干。我们看到他们很着急,好像在讨论什么。然后大部分蚂蚁都退了,只留下几只蚂蚁留着好吃的。当我和我的兄弟惊讶地写下,时,我们发现被撤回的蚂蚁从洞穴里出来了。这一次,数百大部队直奔美食,却看到他们在美食和洞穴之间不断奔跑。不一会儿,他们把所有美味的食物都带回家了。它们排列整齐,就像军队在游行一样,非常整齐有节奏。
然后,我看到了一队蚂蚁。他们一个接一个地从家里运土。他们不断扩大自己的土地,为冬天做准备。
来回看着他们忙碌的身影,我觉得:蚂蚁不懈努力的精神值得学习!看着他们拎着比自己大几倍的东西,我深深体会到,团结就是力量!我钦佩他们合作的精神。