蚂蚁团结作文400字
听爸爸说蚂蚁是团结的,刚开始我不相信但是现在我信了。我们家楼下有好多蚂蚁窝。一天,我在楼下玩,一个蚂蚁群引起了我的注意,我仔细地观察,这群蚂蚁身体的颜色是呈红色,脚上长了大约六七根细毛,他们长着六条细小的腿,一个像钳子似的嘴,和两只灵敏的触角,听爸爸说它的触角是用来感觉周围环境和寻找食物的。还有几只比其它的蚂蚁还要大几倍,应该是当官的吧。正在这时突然我发现从旁边又跑来了一只蚂蚁,也不知道这只蚂蚁向大家说了些什么,这群蚂蚁的大部队就一起朝着一个方向进军了,好奇的我蹲在地上想看个究竟。原来这只跑来的蚂蚁发现了一个毛毛虫,它是来搬救兵和这只毛毛虫搏斗的。一群蚂蚁和毛毛虫的搏斗进行的非常激烈。
可以看出毛毛虫也用尽了浑身解数,他一翻身压在了很多蚂蚁身上,正在这时突然又来了一群蚂蚁,把受伤的蚂蚁给背进了洞,然后又出来迎战。最后毛毛虫终于被这群团结的蚂蚁吓住了,就想要逃跑,结果却被蚂蚁拦住,这下毛毛虫被团团围住,进退两难,再也逃不过蚂蚁群了。后来被蚂蚁四分五裂,每只背了一块带回家。我想:我们人类,为什么连一只小小的蚂蚁都不如呢?如果我们的同学之间,也能像蚂蚁一样团结友爱,遇到困难共同想办法克服,那么,我们的生活会更快乐!