与团结的作文
俗话说的好:“一根筷子易折断,一把筷子难折断。”只要团结就没有做不成的事。但是如果不团结,就会像一盘散沙一样。
在我们班就发生了一件不团结的事情。
今天下午,我们班和二班举行了一场篮球比赛。我和王宇等五名同学上场,在我们五个人中,王宇的球技最好,所以他负责打前锋。一开始他表现很好,连续进了好几个球。但是接下来他就只顾自己投篮,不愿把球传给我们了。二班有一个大高个,连续打了他三个“盖帽”,封杀的他紧紧的,但是他还是不肯把球传给我们,我们渐渐落下了很多分。
中场休息的时候,我们就让王宇下场,让替补的球员上场。“为什么?”他生气的问我们。“因为上半场你只顾你自己投篮,不和我们配合,使咱们队落下很多分。”我一边擦汗一边对他说。在下半场尽管我们再怎么努力,也没有挽回局面,输给了二班。
比赛结束,我们各个都很沮丧,教练对我们说:“你们的实力其实比二班强很多,都是因为你们不团结,不好好配合才会输的。”我们听了都很惭愧。唉!这都是不团结惹的祸的呀。
通过这次比赛,我懂得了团结的力量是无穷的,即使个人的能力再强,也比不过大家团结一起的力量大。
2不团结就会失败
在这一个即将过去的学期里,有许许多多有趣、伤感、快乐、痛苦的事情,酸甜苦辣样样俱全,可我体会得最深的是一次团结失败之苦。
那一天下午,原定要将语文书的最后一篇课文上完,可刘老师却突然将我们带到了操场上,说是让我们放松一下,这样才能更加有利于我们用心地去学习。我们都很兴奋。正在这时,老师却下了一个新命令:分成男、女两队,分别围成一个最小的“同心圆”。我们迅速分成两队,开始围了起来。
在女生围的圈子里,每个人都在当“管家婆”,而且总是在斤斤计较,不是这个不服那个管,就是不喜欢别人挤在身边。足足有7、8个人都在嚷嚷,好像自己是班长,非要其他同学听从才行。而我们的大班长却只能在一旁干着急,控制不了局势。
终于,在女生们的一片吵闹声中传来了一个惊人的消息:“男生们的同心圆已经围好了!”刹那间,我们都闭上了多话的嘴。因为,自从我们女生跟男生的比较开始后,我们就几乎是一片红,从未败在男生的后面。可这一次,却是意料之外的。
通过这一次的排“同心圆”团结失败,我们女生终于领悟出了一个道理:不团结是一事无成的,同心圆,就是要我们的心聚在一起,才能成功!
3不团结的小猪
今天小猪乐乐和小猪点点刚学习了杠杆原理,知道了:坐在翘翘板上重的那端会掉下去,轻的那端会被翘上去。猫老师还给它们发了一根木头让它们回家试一试。乐乐和点点学习了知识,又抬着木头,有些饿了,便想找点儿东西吃,它们走到了一个阳光灿烂的草地上,那里草长得绿油油的,花也五颜六色的。乐乐和点点想:太好了!这里说不定会有草果树呢!
点点和乐乐走了一会之后,果然看见了一棵高大的苹果树,可是却有一条小河挡住了点点和乐乐的去路,这下它俩可犯愁了,点点左思右想之后说:“今天我们不才学了杠杆原理吗?你比我重,你站在木头的这边,我在那边摘果子,摘好了就和你一起吃,不过你可千万别把脚给移开!”“好!一言为定!”乐乐点头同意。点点把木头放下来,让乐乐站上去,自己便去摘苹果。
点点摘到了苹果后,看着那红彤彤的苹果,忍不住吃了一口,真好吃!点点正想再咬一口的时候,忽然身后传来了乐乐愤怒的声音:“骗子!”乐乐立马过来教训点点。
可还没打在点点身上,木头却因为前重后轻而倒了下去,“啊!救命啊!话音未落,它们俩就掉进了小河。