这一天,兔子和乌龟约好了时间比赛,定好了起点和终点,他们就开始跑了。
跑了一会儿,一只大灰狼出现了。他跑去追兔子,兔子拼命地喊救命。在后面的乌龟看见了,大声喊:“大灰狼,来吃我呀,我跑得慢——”大灰狼听到了,就去追乌龟。
大灰狼追上了乌龟,他用牙齿咬乌龟,乌龟一下子就缩进了壳里。壳太硬了,大灰狼的牙齿也咬断了。他又用脚去踢乌龟,结果他的脚踢到了壳上疼死了。
大灰狼生气地走了。兔子见大灰狼没影儿了,她出来对乌龟说:“谢谢你救了我”
乌龟和兔子接着比赛。这次,兔子赢了。兔子把她的奖杯送给了乌龟。