狼和小兔作文
从前有一只狼和一只兔子,狼有一座冰做的房子,小兔有一座树皮做的房子。美丽的春天到了,大灰狼的冰房子融化了。它想一想,想到兔子家。它到兔子家敲门。兔子说:“谁呀?”灰大狼凶恶的说:“我是你的灰狼大叔。”小兔说:“有什么事吗?”大灰狼说:“我的房子融化了,我想在你的家住一个晚上好吗?”兔子想来想去,说:“那你就住一个晚上吧。”
天亮了,小兔子叫大灰狼起来:“灰狼大叔,灰狼大叔,起床了。”大灰狼说:“我睡得正香。”兔子说:“太阳公公都起床了,快起床吧。灰狼大叔。”大灰狼说:“这是我的房子,你管不着,你给我滚出去。”小兔说:“喂,那本来是我的房子,怎么会变成你的房子,”大灰狼恶狠狠的说:“我睡在这里面,这房子就是我的。”接着说:“这房子你管不着,你给我滚出去。”小兔说:“灰狼大叔,你怎么不讲理呢?”然后,哭着走了。
路上,遇到了小黄狗,小黄狗问小兔、;“你为什么哭呢?”小兔说::“我有一座用树皮做的房子。大灰狼有一座冰做的房子。它在我家住一个晚上,结果就把我赶出来了。”小黄狗说:“别着急,我帮你把大灰狼赶走吧。”小狗汪汪汪走到小兔的家里,大声喊:“大灰狼给我滚出来吧。”大灰狼说:“我一扑出来沙子漫天飞,石头满地滚。”小狗想一想,对小兔子说:“我们再去找一些朋友来吧。”
在路上碰到了公鸡和小猫,他们说:“小兔,你为什么哭呀?”小兔说:“我怎么能不哭呢?我有一座树皮做的房子,大灰狼有一座冰做的房子,它的房子融化了,就来我家住一个晚上,结果就把我赶出来了。”公鸡说:“别害怕,我有尖尖的爪子,我会抓瞎大灰狼的眼睛。”猫也说:“我身上背着一个镰刀,我要把大灰狼的脑袋砍掉。”大伙说有这么多的本领。肯定能打败大灰狼。公鸡先跳出来说:“大灰狼,你给我滚出来吧。我想抓瞎你的眼睛。”大灰狼说:“我一扑出来沙子漫天飞,石头满地滚。”大家一起说:“大灰狼,你别吓唬我们了。我们才不害怕呢?”“喵喵喵,我是小花猫,我身上背着一个镰刀,我想砍掉大灰狼的脑袋。”
“我,我,我……,我正在穿衣服呢。”然后,小猫说:“你再不出来,我就要冲进去了。”大灰狼就夹着尾巴逃跑了。
赶走了大灰狼,大家都笑哈哈的。