在大森林里,住着一只大灰狼,他长得很健壮。有一天,他很不走运,找了很多地方都没找到食物,肚子饿得咕噜噜直叫。他想:要是有一只兔子让我美餐一顿,那该多好啊!
“妈妈,妈妈!”就在这时,门外传来了一个甜蜜蜜的声音。“哈!我的美味大餐来啦!”大灰狼一蹦而起,冲出门外。
哦哟!一只香喷喷、肥嘟嘟的小白兔!大灰狼刚想扑过去……天真活泼的小兔子转过身看见了他,高兴地说:“大个子叔叔,你好!你知道我的妈妈在哪儿吗?”
“嗯……我当然知道啦。”大灰狼说:”我带你去找她吧?””好啊好啊,谢谢你,大个子叔叔!”其实啊,大灰狼是想把小白兔引到森林深处再偷偷吃掉她。
看着身边这只胖嘟嘟,嫩乎乎的小兔子,大灰狼馋得直伸舌头。小兔子看见了,说:“大个子叔叔,你渴了吗?快蹲下来,我给你喝点水。”“啊,是有点渴了。”大灰狼只好蹲下身子,扬起了脑袋。小兔子拧开水壶,踮起脚尖超大灰狼的嘴巴里“咕咚、咕咚”倒水。
“哦!够啦,够啦!”大灰狼喝了个痛快。
他们继续走啊走……吃不到小兔子,大灰狼急得直冒汗。“大个子叔叔,你热了吧?快坐下来,我给你擦擦汗。”说完,小兔子解下脖子里的围巾给大灰狼擦汗。
他们继续往前走,小兔子有些累了,他看了看大灰狼的脸,小声说:“大个子叔叔,我的手好酸哦,你能帮我提一下水壶吗?”大灰狼只好接过她的水壶。“你真好!”小兔子亲热地拉起了他的手。
他们继续走啊走……小兔子走不动了:“大个子叔叔,我的腿好疼哦,你能抱抱我吗?”“什么什么?抱你?”大灰狼气坏了,可一想到马上就能吃到美味可口的兔子肉,他只好说:“没问题,来,叔叔抱你!”
哟!小兔子的身体多柔软啊,大灰狼生怕弄疼了她。“大个子叔叔,你真好!”啵!小兔子在老狼的脸上亲了一口。
大灰狼的脸“腾”的一下红了,他拐了个弯儿,抱着小兔子走出了大森林……
忽然,小兔子指着远处叫了起来:“我看见妈妈了!谢谢你,大个子叔叔!”说着,“哧溜”一下从大灰狼的怀里跳了下来,“再见,大个子叔叔!”“再见,小兔子!”
“我真是世界上最倒霉的狼了,为什么!为什么世界上最最可爱的小兔子偏偏被我撞上呢?”