我是一只兔作文
Hello!我是一只小兔子,别看我身上到处脏兮兮的,可还是有许多人喜欢我哦!在我刚出生时,我就被一个男人捉了回来,养在一个笼子里,又带到了一个极热闹的地方。在那里,我认识了很多兔姐妹,有全身雪白的白兔,有灰兔,就是没有和我一样的兔子。因此,主人很喜欢我,说我是“斑点兔”。有一天,大姐阿白被主人抱走了,我以为主人一会儿就会让她回来,可却时时不见她的影子。我很气愤,可姐妹们却说大姐有好福气,我奇怪极了。
一个星期天,我突然被主人的一双大手抓了起来,递到了一个梳着两根麻花辫的小姑娘手里。小姑娘抚摸着我,我不停地伸着脖子,向同伴们发出求救信号。不料她们却说:“你好有福气啊!要被人买走啦!”
什么?买走?就像大姐阿白一样吗?小女孩轻轻地把我装进了笼子里。经过几番周折,终于来到了女孩家。笼子打开了,女孩笑眯眯地望着我,我突然觉得自己真像同伴们说得那样,真是太幸福了!
接着,女孩拿来了两棵大白菜送到我嘴边,我咬了一小口——不好吃!于是我慢吞吞地睡起了大觉来,不看那两棵大白菜。
“不对呀?书上明明说兔子爱吃白菜呀!”小姑娘说着又拿来了大白菜,我好着急,就用屁股对着大白菜,表示抗议。
“嘿,妈妈,这兔子不吃白菜!”“傻瓜,兔子爱吃胡萝卜!”“哦!”小主人连忙拿来了几根胡萝卜,我又咬了一小口,哇!世界第一美味啊!我吃了一根又一根,看得小主人眉开眼笑。吃饱了,我打着饱嗝和小主人玩起了捉迷藏。哎,尽管我的隐蔽技术那么好,可还是逃不过主人的那锐利的眼睛,还没爬几步,就被小主人“捉拿归案”。
如果真有来世,我还愿做一只小兔子,一只快乐、幸福、可爱的小兔子。