我是一只兔作文
假如我是一只小兔子,大自然就是我的家。每天早晨一起床,我就去草丛里收割新鲜的青草,看看种的胡萝卜熟了没有,新鲜的青菜个头长高没有,成熟了的胡萝卜和青菜会被我带回家,没成熟的就让它继续生长吧,再去森林里寻找好吃的蘑菇,这样我们就有足够的食物吃了。回到家,做好早饭,再喊爸爸妈妈一起吃,我最爱的早饭是:一人一根胡萝卜,蘑菇青菜汤,美味极啦!爸爸妈妈出去种菜干活的时候,我就提上我的点心小篮子,去找我的好朋友们玩。日子每天如此,看起来很平淡,可是对我们兔子来说,是很幸福的呢!
假如我是一只小兔子,我最害怕的就是被人类带走,不管是温柔的姐姐,还是凶残的猎人,我都害怕,因为,要是被人类带走了,我就再也看不到我的爸爸妈妈了,再也不能和我的小伙伴们嬉戏玩耍了。
假如我是一只小兔子,我一定要做一只机灵的小兔子,躲开追逐我们的人类,不要人们把我放在华丽的笼子里,他们管它叫“兔子的家”,那不是我的家,我的家是大自然,我要永远在我们兔子的世界里,自由自在快乐地生活!