我是一只兔作文
我是一只小兔子,我生活在一个幸福的家庭里。保洁员---爸爸,小主人—我,还有厌恶人我的—妈妈。
说起我和小主人的事情啊,真是三天三夜也说不完。那我就先讲讲一两件经典的事情吧!
一关门捉兔
唉,我在笼子里已经待了半天了,小主人怎么还不放弃我出去?我等得不耐烦了!“砰”这是什么声音?哦,原来是我期待已久的小主人终于开给我开门了!啊!奔跑真舒服!咦?小主人怎么拿个箱子向我跑来?原来是想捉我呀?哼,没门!我们兔子可是长跑冠军!人类是跑不过我的!我赶快向门口跑去。啊?不会吧?小主人竟然把门关上了,我跑不掉了!没关系,我就藏在沙发底下,死都不出来,我才不想呆在那个破笼子里呢!咦?这片白菜怎么会动?别跑!别跑啊!“终于捉到你了!”小主人得意洋洋地说。只听“砰”的一声,小主人又把我关在笼子了。唉,要说跑步,人类是比不上我们,但是要说智慧,我们兔子确实比不上人类啊!
二兔子喝药
我肚子好痛啊!好像是拉稀了!怎么办呢?算了,忍着吧!不过“保洁员”却好像发现了我的秘密。马上报告了小主人,小主人记得团团转。那个讨厌我身上气味的妈妈也顾不上那么多了,她悄悄把好主意告诉了“保洁员”。“保洁员”边听边笑,我猜,肯定是想在我食物里放一些很苦的药,不过,今天食物还是一片新鲜的白菜叶,除了水有点苦,肯定在我水里偷偷放药了。不过我喝完以后,感觉好多了。我还要感谢那个讨厌我的妈妈呢!
我非常喜欢这个大家庭,尤其喜欢我的小主人!