广寒宫和玉兔作文
在月球上,嫦娥一人和小兔子在一起。原来,这只小兔子是从家里带来的。
有一天晚上,嫦娥偷吃了灵药后就去喂小白兔。她刚抱起小白兔准备喂食,突然,觉得身体有点轻飘飘,接着双脚离开地面。嫦娥后悔偷吃了灵药,只好抱着小白兔飞向天空。
王母娘娘得知嫦娥到了月球,和自己心爱的丈夫分离后,非常同情她。便叫人立刻前去造一座宫殿。宫殿造好后,嫦娥觉得非常宽广,又非常冷清清,于是嫦娥给它取名:“广寒宫”,又给自己的兔子取名叫玉兔。
在月球上,吴刚在砍树。王母娘娘传下圣旨,叫吴刚也砍下新鲜的叶子,去广寒宫给玉兔吃。
因此,嫦娥和玉兔对王母娘娘感激不尽,玉兔每个星期都产下玉送给王母娘娘,也每个月诞下一个小白兔送给王母娘娘。