兔子搬家作文
星期天,风和日丽。就在这天,兔爸爸对它的妻子与孩子们,说:“我们现在住的房子太破旧了,所以,我决定,我们还是搬家吧!新家就在森林里。”于是它们就开始搬家了。
首先,兔爸爸、兔妈妈和兔哥哥分别抬起桌子的 一 角。因为兔宝宝力气最小,所以兔宝宝就拿凳子,并喊口令。还有一些兔子帮助他们搬沙发。随着兔宝宝的口令,“一二、一二……” 兔爸爸、兔妈妈和兔哥哥轻松地走着。突然,乌云密布,下起了大雨。兔爸爸对他的妻子与孩子们说:“小兔,你快把凳子顶起来,当作雨伞。 兔妈妈、兔哥哥,你们把腰弯一弯,把头往桌子底下凑过去一点。”不对,其他的搬沙发的兔子说:“你们就把沙发倒过来搬,也能挡一点儿雨。”在兔爸爸的指导下,所有的兔子又迈开步子,齐心协力的走着。
最后,他们终于到了森林!这件事情也让兔子们懂得了,只要齐心协力,再难的事情也会变得简单。