小白兔作文
星期天,爸爸妈妈给我买了一只活泼可爱的小白兔,它蹦蹦跳跳真可爱。
它长着一身洁白的绒毛,一双红宝石似的眼睛和一对长长的大耳朵,我可喜欢它了。
最有趣的就是,只要我把它的肚皮朝上抱在怀里,它就会自己闭上眼睛睡着,它可真是个贪睡虫。
有一次,我拿着刚洗好的青菜给小白兔吃,正好看见它在洗脸。我蹲下来仔细观察,原来它是用小舌头舔湿爪子,然后再用爪子擦脸。这样反复两三次后,就洗好了。这时他看见我手中的青菜,马上开心地跑过来向我要青菜吃,然后欢喜地吃着我手里青菜。
每天早上我都为小兔子换一次饲料和清水,早晚各一次打扫卫生,保持兔笼的干净整洁,小兔在我的精心照料下长胖了许多。
它不仅是我家的一员,也是我的开心果。
我爱我的小兔子!