龟兔赛跑作文
昨天晚上,妈妈给我讲了龟兔赛跑的故事。能跑会跳的小白兔缺输给了慢腾腾的乌龟。小白兔为什么会输呢?想着想着就进入了梦乡。
一只花喜鹊叽叽喳喳的叫了起来:“大家快来呀,快来看呀,小白兔又要和乌龟赛跑了。”
我睁开眼睛一看,哇!好漂亮的森林啊,五颜六色的鲜花,绿油油的草地,好多小动物都来了。一只小松鼠在我头顶的树枝上悄悄的说:“小白兔不是输了么?怎么还比赛啊,这次不会还去睡大觉了吧?”
这时候,小白兔和乌龟也来了。小白兔大声说:“大家好,上次我和乌龟比赛,由于我的骄傲,在途中睡着了,结果输掉了比赛。这次我们把比赛线路改变一下,终点在前面那个小山坡下面的那条小河的对岸。请花喜鹊美女在空中监督,终点有山羊伯伯做裁判,好么?”
乌龟先生慢吞吞的说:“好啊,看你怎么过河。”小白兔笑着说:“等着瞧吧,老兄。”
这时,花喜鹊飞到了起点上空:“大声喊道,准备好了么?预备,跑!”比赛开始了,小白兔一跳一跳的跑了出去,乌龟努力的向前爬去。不一会,就看不到小白兔了。
小白兔跑了一会,看到山坡上猪婆婆正吃力的拉着一车美味上坡呢。乌龟还早着呢,等我先去帮婆婆推推车吧。然后就跑下去帮忙推车了。费了好大的劲,才把车推上了山坡。可是,猪婆平还没发现小白兔在帮她呢。小白兔也累得不想动了,想想:“我还是先睡一小小会儿吧。”然后,就呼呼的睡着了。
乌龟累得满头大汗的爬啊,爬啊。一抬头,看见小白兔又躺着睡着了,但它不知道小白兔是帮忙推车累得了。心里想:“还在睡,这次你还得输给我了。”再爬几步就到小山坡了,下坡就快了。到了山坡上面,乌龟把头一缩,四脚一收,顺着山坡骨碌一下就滚了下去。
就在这时,小白兔醒来了,跳起来一看,哎呀:“乌龟怎么快到河边了,快跑了。”小白兔以百米冲刺的速度追了上去,很快就和乌龟一起跑到了河边,只见乌龟扑通一声跳了下去,游向对岸。小白兔也跟着跳了进去,可是,小白兔不会游泳啊,一会水就淹过来他的脖子。乌龟已经游到河中间了,回头一看,小白兔正在水里挣扎呢,“不好,他不会游泳啊。”乌龟赶快掉头向小白兔游来,游到他跟前,让小白兔趴在自己的背上,带着他一起又向河对岸游去。
叮铃铃,叮铃铃,我的闹钟响了,原来我做了一个梦啊。你们说:“这次比赛,谁是冠军啊?”
友谊第一,比赛第二。小白兔和乌龟都是冠军。他们是乐于助人的冠军啊!