自从上次兔子和乌龟赛跑兔子输了以后,他天天不敢出门,怕伙伴们嘲笑他。可是有一天,他想:难道我永远都要呆在屋子里吗?我何不再与乌龟比试一次,重新夺回我的名声?于是,他用电子邮箱给乌龟发了一封挑战书,乌龟毫不犹豫地答应了。
到了比赛那天,大家请来了平时最公正无私的大象来做裁判。大象首先向大家介绍这次比赛用的跑道说:“这次选用的是20xx高科技全智能跑道。除了赛跑之外,还有三个关卡,每个关卡的地方都有一台电脑,如果完成了电脑上的任务就可以继续跑,如果没有完成任务就必须罚站20分钟”。
乌龟和兔子一听,都做出一副很有把握的样子,兔子向乌龟挑衅道:“乌龟,你敢吗?你那么胆小,又那么慢,肯定不敢和我比!”乌龟可不吃兔子这套,镇定地说:“那就放马过来吧”。
大象一声令下:“预备,跑!”兔子像离弦的箭,一眨眼的功夫都不见人影了,而乌龟还在慢吞吞地爬着。兔子很快就到了第一关,他看到电脑上出示了几个问题:
1、地球到月球有多远?
2、第一个登上月球的人是谁?
3、第一个在太空漫步的人是谁?
兔子傻眼了,这些题它一道也不会!它只好乖乖地罚站20分钟,当它站到10分钟后,乌龟来到了第一关卡。它看了看题后,从容地选出了正确答案,并继续往前走。
它走了一半后,兔子罚站的时间到了,他立刻飞奔到下一个关卡,看到电脑上显示:请在电脑上创建一个文件夹,兔子又傻眼了,只好又被罚站。他罚站了5分钟后,乌龟追上来了,它一看题,笑了笑,迅速地在电脑上创建了一个新的文件夹,然后继续向前走。
过了一会儿,兔子的罚站时间又到了。这次,乌龟和兔子一起来到了第三关卡,电脑上显示:“请在10分钟内打一段文字。”乌龟和兔子看到后马上打起字来,但是在打字的同时经常有一些好玩的网络游戏出来诱惑他们,刚开始兔子还能忍住,不一会就经不住网络游戏的吸引,兴高采烈地玩起游戏,而乌龟还在认真的打字。10分钟过去了,兔子才打了两三行字,而乌龟已经打完了,结果兔子又被罚站了。乌龟继续向前走,终于到了终点,此时,兔子的罚站时间才刚刚到呢!
乌龟又一次战胜了兔子,经过这次比赛,兔子又明白了一个道理:不仅要体能好,还要全面发展才行啊!