一年一度的森林动物运动会正如火如荼地进行着,你看这边,,这里正准备进行小乌龟与小白兔长跑比赛。相信大家还清楚地记得,上一次比赛号称“飞毛腿”的小白兔,竟然爆出一大冷门,输给了“蜗牛式”的小乌龟,让人觉得不可思议,让人大跌眼镜!
比赛还未正式开始,小羊妹妹正兴高彩烈地对小白兔进行采访:“小白免,请问你对这次比赛有何想法?还是像上次比赛一样?”小白免则趾高气扬,满不在乎对小羊妹妹说:“哼!这次我一定会拿冠军的,我会让乌龟输到心服口服的!”而一旁的小乌龟则一如既往地,低调地进行着热身运动。
随着猴子哥哥的一声令下,小白兔如离弦的箭儿,撒开双腿一个劲儿往前冲,身后扬起一阵阵泥尘,远远地把小乌龟抛在脑后,而小乌龟则不紧不慢地,按照自己节奏,向着终点出发了……
小白兔跑得飞快,耳旁正只剩下呼呼的风声,两旁高大的树木统统被抛在身后,跑着跑着,正前方出现了一块红萝卜地,那红萝卜嫩绿嫩绿的,在阳光的照耀下,是那样的诱人!小白兔则使劲地咽了咽口水,不由自主地停下脚步来,那红萝卜的诱惑实在太大了,小白兔好想跑过去,好好地饱餐一顿,然后在阴凉的树荫下,美美地睡个午觉,那该多好啊!但,这次小白兔还是经受住诱惑,重新投入了比赛中。
很快小白免离终点越来越近了,心里美滋滋的,正幻想着拿冠军时,那兴高彩烈的劲儿,突然前面出现了一条大河挡住了前行的步伐。小白兔站在河边,望着汹涌而来的河水,和河对岸那触手可及的冠军奖杯,正所谓人算不如天算,昨晚突然而至的一场暴雨,导致河水暴涨,平常水流平缓的河流,竟也变得水流湍急了。小白兔摇摇头,一点儿办法也没有,心情低落到极点!而此刻,小乌龟则不紧不慢地赶了上来,望着愁眉苦脸的小白兔,它冲小白免微微一笑说:“小白兔,你坐在我背上,我们一起过河,一起拿冠军好吗?”小白兔心存感激地坐在乌龟的背上,一起淌过河流,一起手牵手,在观众的欢呼喝彩声中,一起走过终点。
自此,小白兔与小乌龟成了无话不谈的好朋友,比赛第二,友谊第一,森林中又多了一段广为流传的佳话,成为小动物们争相学习的好榜样!