森林里一年一度的田径运动会又开始了。现在比赛的是善良的小乌龟和可爱的小白兔。
随着山羊裁判的发令枪一响,小白兔马上就把小乌龟就冲出去了,一眨眼功夫,小乌龟就被抛到了身后,才短短的几分钟,可爱的小白兔就比善良的小乌龟跑得多几十米。
小白兔就想:这次森林里的跑步比赛冠军非我莫属,可爱的小白兔停下了脚步,往后一看,看见善良的的小乌龟已经被它甩在后面远远了,于是就想,我再跑几分钟就快到了,跑着跑着,小白兔又往后一看,小乌龟又在后面看不到影子了。小白兔就找了一棵大树,背靠大树坐了下来休息,可爱的小白兔不知不觉就睡着了,进入了甜甜的梦乡,在梦里小白兔得了动物运动会长跑冠军。
小乌龟呢,它坚持不懈地爬呀爬,也不知道爬了多久,终于爬到了终点线。
这时,小白兔醒来了,它睁开睡意朦胧的眼睛一看,啊,小乌龟已到了终点了,这场比赛以小白兔失败而告终。赛后,小白兔对小乌龟说:“乌龟大哥,对不起,我太小瞧你了的能力了。”小乌龟微笑地对小白兔说:“知错就改就好了。其实,我是跑不过你的。只是你太骄傲了。”小白兔惭愧地低下了头。