小兔作文
一天,天气很好,小兔拿着一本书,跑到了一棵被砍过的大树上,津津有味地看书来。
小兔看着看着,觉得这样看书太无聊啦!于是,小白兔趴在草地上又认认真真地看起了书。
这时山羊爷爷走了过来,他一看小白兔这样看书就严肃地说:小白兔,小白兔,你不能这样看书,会近视的。"
小白兔不听劝告,伸伸懒腰答道:老山羊,别啰嗦,太阳圆圆,正好看书。”老山羊听了只好焦急地离开了。
第二天,云开雾散,阳光像金子似的洒在大地上,小兔又捧着一本书坐在草地上津津有味地看书。小鹿姐姐看见摆摆手说:在阳光下看书也会对眼睛不好的。”小兔说:谢谢你的关心,这太太阳晒着,多暖和呀,我不会回家看书的。"小路也没办法,只好闷闷不乐地走了。
过了两个星期,小白兔觉得看什么都很模糊,小白兔回去找妈妈。妈妈,妈妈,我怎么看什么都这么模糊啊?"妈妈说:去医院看看吧!”于是小兔和妈妈去医院了。小兔医生说:你近视了,必须戴眼镜。"小兔没办法,只好愁眉苦脸地戴上了眼镜。