小兔作文
兔妈妈生了一窝小兔子。小兔们长得白白胖胖,浑身雪白,美丽极了。兔妈妈非常爱他们。可最近一只只小兔常常无缘无故就失踪了。兔妈妈很伤心。小动物们都在议论:这是谁干的?大家再也不出来玩了。热闹的森林一下子变得非常安静。
有一天,兔妈妈走在买菜的路上,听到远处传来阵阵哭声。开始,兔妈妈并没有在意。突然,从那个地方传来“妈妈——妈妈——”的喊声。“是我的宝贝儿!是我的宝贝儿!”兔妈妈激动地想,“我的小兔们一定在那儿……”想到这里,兔妈妈飞快地跑到洞前,发现一只大灰狼龇牙咧嘴,正要把一只只小兔活吃掉。兔妈妈见事不妙,马上喊救命。一头大象听见了,飞奔过来,着急地问:“怎么了?怎么了?”兔妈妈急得语无伦次:“快……快……那儿……”并用手指了指狼洞。大象箭一般地冲进去。大灰狼吓得直发抖:“你……你要干什么?”“我?我是来救小兔的!”大象一本正经地回答。“好……好……”大灰狼说,“全给你……全给你……你快走吧!”他边说边把小兔扔向大象,准备逃跑,可大象的动作比他更快,长鼻子一卷,大吼一声:“滚开去!”来了一个潇洒的投篮姿势,把大灰狼甩得老远老远。
小兔们得救了,都扑到妈妈的怀里哭了起来。兔妈妈也紧抱着自己的孩子亲了又亲,生怕孩子们又离开她。大象见一家子团聚了,微笑着悄悄地离开了。森林里又热闹起来了。