兔子学游泳作文
有一天,短跑冠军兔子蹦蹦在森林小道上散步碰见了小乌龟贝贝急急忙忙的走着。于是上前问道:“乌龟老弟,急急忙忙的干什么去呀?”“哦,是蹦蹦啊,一个月后森林里要举办游泳比赛,这不,我赶紧去报名啊!呵呵。”贝贝笑着说。“原来是这样啊,太好了。贝贝,你带我一块去吧。”“可是······好吧”
“嗬,人可真多啊!”蹦蹦激动地说。“是啊是啊,我们还是赶紧报名吧。”一个一个的报名,终于轮到他们了。登记员山羊爷爷抬头看了看蹦蹦,摇了摇头,最终没有说什么。要走的时候,山羊爷爷拉住他,送了他一本书。
兔子学游泳
傍晚,蹦蹦走在回家的路上,想来又想去,为什么贝贝和山羊爷爷知道自己报名都吞吞吐吐的。哎!算了,不想了,我还是抓紧练习游泳吧。
第二天一大早,蹦蹦早早就起床了,来到了小河边,蹦蹦掏出那本书来:“哦,原来是游泳秘籍啊!呵呵,山羊爷爷对我太好了。”说着他打开第一页,上面写着:要想学好游泳,必须要有恒心。第一步,练习憋气······蹦蹦看完后,就这么简单啊,哈哈,太好了。说着他“卟通”一声跳进了水里。过了好长时间都没上来。这是,河马叔叔来到河边练习游泳,看见小河中央飘着白白的东西,他立马跳下去,游过去一看,是蹦蹦,河马叔叔不敢怠慢,急忙把他拉到了岸上,一大群人都围了过来,看着蹦蹦大大的肚子,这时山羊爷爷也走了过来,你看,“你们还愣着干嘛,赶快送医院啊!”“哦哦。”大伙把蹦蹦送到了医院的抢救室。一个小时过去了,医生总算出来了,他对山羊爷爷说“幸亏送的及时,最晚一点就······”“没事就好,没事就好······”山羊爷爷打断他的话。
一个月后,蹦蹦出院了,他明白了:要知道实际情况做事,不能自满自傲。