近视眼小兔作文
从前,有一只小兔叫珊珊,她很喜欢看书,她几乎每时每刻手上都拿着书。
你瞧,一大早珊珊就坐在了书桌边,看起了她心爱的书。看了一会儿,珊珊觉得背很酸,她就躺在草坪上继续看书。这时,山羊老伯走了过来,他语重心长地说:“小兔啊,看书不能躺着看,不然会近视的。你应该坐到书桌旁,头抬高,背挺直地看书。”珊珊不耐烦地说:“知道了,知道了。”虽然嘴上答应着,但是她还是沉浸在书的海洋中,依然我行我素。山羊老伯无奈地摇摇头走了。
过了一会儿,珊珊才反应过来,她想山羊老伯的话并非没有道理,她又坐起来看书了。她越看越投入,书也拿得越来越近。这时,小鹿姐姐走过来了,着急地对珊珊说:“珊珊啊,你可不能把书放得这么近,不要看太长时间,要让眼睛休息一下,不然,眼睛会近视的。”可是珊珊仍然不听劝告,还自言自语地说:“这故事太精彩了啦,我必须把它看完。”
有一天,珊珊觉得眼睛看东西有些模糊,妈妈带她去眼科检查了一下,珊珊的眼睛严重近视了。她只能戴上了一副沉重的眼镜。这时候,她才后悔当初没有听山羊老伯和小鹿姐姐的劝告。
小朋友,你们可千万不要学珊珊啊!看书的时候要保持眼睛与书本一尺的距离,背挺直。一定要保护好我们的眼睛哦!