小兔子作文
秋天到了,小兔家种的胡萝卜成熟了。田地里,只有小兔呆呆和爸爸、妈妈在收萝卜,他们已经累得腰酸腿疼,气喘吁吁,汗流浃背了。
在不远处,有几只小兔子正玩得高兴呢,他们一边戏水,一边追逐打闹,笑声在天空中飘荡。这几只小兔子是谁呢?原来他们就是呆呆的哥哥、姐姐、弟弟和妹妹们。
在教室里,只听小黄鸡说:“呆呆,今天我不想做值日,你帮我做吧!”小兔呆呆笑嘻嘻地拿起笤帚就扫了起来。“呆呆兔,过来帮我提水。”这是小花狗的叫声,小兔呆呆乐呵呵地答应着,提起水桶就走了。
下课了,大家都围在一起议论兔子呆呆。小熊说:“呆呆真笨,别人让他干什么他就干什么。”“是啊。”“就是,真是个笨蛋。”大家你一言我一语,小兔子呆呆听见了,很难过地低下了头。
放学同到家里,当哥哥、姐姐们都坐在电视机前休闲地看电视、吃零食的时候,小兔呆呆总是帮着妈妈做饭、洗衣、打扫卫生,帮着爸爸砍柴、浇地。
教师节到了,大家都给山羊老师送了精美的礼物,有的是美丽的鲜花,有的是精致的钢笔,有的是漂亮的笔记本……呆呆送给山羊老师的礼物是花了两个晚上做成的一个并不怎么好看的贺卡,同学们都嘲笑他,可是他一点也不在意。老师看完同学们送给他的礼物,说:“同学们,谢谢你们,可是我要告诉大家,我最喜欢的礼物是呆呆同学送给我的贺卡,它虽然看起来不是很精美,但一看就是他亲手做的,我非常喜欢它。”同学们听了都很惊讶。
有一天,教室里垃圾没人倒,地板上到处是果皮纸片,老师的讲桌上也堆得乱七八糟。再看看小兔子呆呆的家里,也乱套了,兔子爸爸妈妈带着晚上发烧的呆呆去医院还没回来。中午一点了,呆呆的兄弟姐妹们还没吃饭,床上的被子没人叠,屋子没人打扫。
所有的人情绪都很糟糕,不知道谁说了一声:“呆呆哪儿去了?”这时大家才发现,原来小兔呆呆不在了。