小兔子作文
“红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长耳朵,身披一件白棉衣,走起路来轻轻跳,”你们猜猜这是什么动物?没错,它就是我家那只古怪的小兔子。
小兔子的身体雪白的,摸起来毛茸茸的,它的耳朵是竖起来的,好像两片花瓣,仿佛在听附近有没有什么动静?它的眼睛圆圆的,红得发亮,像两颗闪闪发亮的红宝石。小兔子的鼻子也是红色的,小巧玲珑,紧紧地贴在脸上,真是可爱极了。
小兔子的进食实在有些古怪,当它饿的时候,会伸出脖子左顾右盼,来找找有没有吃。当我拿出一片白菜叶给它吃时,它就会像饿狼一般,狂奔过来狼吞虎咽的吃。看它吃得津津有味,我就把白菜叶抬高一些,再高一些,这样反复地逗着小兔子玩。不一会儿,小兔子厌烦了,就会抓耳挠腮的问:小主人,你到底给不给我吃呢?是不是要饿死我呀。我看着它垂涎三尺的盯着我手中的白菜,我不禁有些心软了。当我再次把菜叶放下时,它已经快速地用嘴紧紧咬着啦,生怕一不留神白菜叶又会从眼前消失
小兔子的脾气很不好,有一次我用水洗了菜叶,洗完菜叶正想拿给我的小兔子,可是它根本不吃,还不理我,把头撇向旁边。我试图塞给它不管它了,它就用凶神恶煞的眼神看着我,我只能把菜叶擦干再交给我的“小皇帝。”
小兔子的脾气虽然不好,但是我很珍惜我和它的感情。昨天我在学校被老师批评了,在家又被妈妈骂了一顿,搞得心情很不好。于是我就上阳台看我的小兔子。小兔子看见我一副垂头丧气的表情,盯着我好像在问:小主人你怎么啦?是有什么心事吗?跟我分享一下吧?可我一向不扫小兔子的兴,但看它忠心耿耿的样子,我就挡不了了,我就告诉了它,后来我发现我没有那么不开心了。
小兔子感谢我的世界里有你,你可以逗我开心,帮我解闷,我感谢你。