小兔作文300字
森林里住着三只小兔,它们非常友好。第一只小兔的名字是:小乖。第二只是:小聪。第三只是:小静。
一天,小聪出去买菜,小乖在家看电视,小静就在家看书。突然,小乖对小静说:“小聪每次在家时,就闹得我们鸡犬不宁,鸡飞狗跳的。真讨厌!”“对啊!对呀!不如我们等一下它买菜回来时,对它说,好嘛?”小静小声地说道。小乖听了,连忙点点头。小聪正好听到了,走进来对大家说:“既然大家不需要我,大不了我们把这座房子分成三座,一人一座。”大家不约而同地点了点头。三天后,因为大家分房了,所以就少了两个人的帮忙。
一天,大灰狼来了,大家只好关紧门,不让大灰狼进来。不久,大灰狼没有耐性了,就走了。大家才明白了,少了对方,是生活不了的。不久,它们又和好了,也合房了。