养兔记作文
我和妈妈都喜欢小动物,或许是因为这样,经不住我的再三请求,给我买了一只小兔子,妈妈让我好好养着,我兴奋地点头。
这是只花兔子。眼睛又大又黑,如同两颗亮闪闪的黑宝石,又像黑玫瑰那样神秘。他有三种颜色的毛,两只灰色的长耳朵,嘴上也一撮黑色的毛,背上也有一溜黑毛,余下的全是白色的毛。兔子很小,也很轻,每次抱它时,我都会小心翼翼,毕竟要真伤着哪里了,兔子也说不出来,它只是只兔子。我不知道是不是所有的兔子都很胆小,但至少我家这只是这样。当它发现它离开了兔群,被放到我家的纸箱中,就总是躲在角落了,尽量把自己越缩越小,连那兔子标志性的长耳朵,也紧紧贴在头上。
兔子很能吃,有多少吃多少,最近也只喂他吃爷爷自己种的油花菜,所以一直很放心。可是爸爸不会养兔子,却偏要卖弄,趁我写作业的时候,把兔子抱到花盆里去啃野草。恰巧被我看见了,顿时就生气极了,怒气冲冲地问爸爸:“它吃青菜不是很好吗?怎么偏要让它吃草。”“那个兔子不吃点野草。”爸爸仍是一副不以为然的样子。“可它那么小,又不是哪只随便抱来的野兔······”当我看到小兔津津有味地吃着野草的时候,也没再往下说了,谁教小兔子那么爱吃青草呢!
中午,妈妈下班回来,告诉了我一些从晚上查来的资料:“兔子在六个月大之前不要吃野草。尽量不要给兔子喂水,要喂也是喂凉开水······”“啊!”我呆住了:“爸爸上午给兔子吃了很多野草,那怎么办呀?”“那这只兔子肯定活不了的呦!”妈妈的语气中带着嘲讽。我知道妈妈是在和我开玩笑,可我还是很担心,小兔子真的很脆弱,我只能更加细心地照顾小兔子。
小兔子很好玩,我们一家人都喜欢它,可是,我们都不会养兔子。