养兔记作文
养兔记(1)——买回兔子
今天晚上, 妈妈骑摩托车带我去学校大门口买小兔。
到了卖兔的商店,我马上看中了一只三个月大的兔子,我又问了一下价钱,卖兔子的人说要二十五元,妈妈觉得二十五元太贵了,想要十五元,就这样讨价还价了半天,终于用二十元的价钱把这只兔子买了回来(因为卖兔子的人不肯十五元把兔子卖给我们,所以,我们只能用二十元把兔子卖回来)。
回到家,我惊奇的发现这只兔子的眼睛竟然是黑色的。
养兔记(2)——同玩共耍
今天下午,我准备带小兔子去吃草,正好我的朋友小燕子来我家玩,我们俩提着小兔子来了到草地上想让小兔子活动活动。我们把兔子放了出来,准备去采一些浆草来给它吃(因为那是兔子最喜欢吃的食物)。过了一会儿,我和小燕子采草回来,但不知兔子跑那去了,我们只好去找兔子。小燕子边找边说:“这只兔子躲哪去了?”我们找了大半天,终于在水渠里找到它了。我笑着说:“这只兔子真聪明,它的名字就叫聪聪吧!”
养兔记(3)――挠痒痒
今天是个晴朗的日子,我和小燕子蹲在关小兔子的笼旁,观察它吃东西。突然,小燕子问我:“聪聪总是舔自己的脚掌,这是为什么呢?”我想了想,摇摇头说:“这我也不知道,我们去问妈妈吧!”小燕子同意了。我们一起走进书房去问妈妈。妈妈说:“它应该是在挠痒痒吧!”我又说:“聪聪也爱挠痒痒,跟我们一样啊!”
养兔记(4)――聪聪的大康生活
电视上常说西部人民要过上小康生活,也许还没过上,我们家的聪聪就过上了大康生活。“大康生活?没听说过!”也许你会这样问,那就请你往下看吧!
聪聪生活的无忧无虑,每天吃的是上等的蔬菜,上等的胡萝卜,而且,一拉大小便,马上就会有人来给它倒,不仅如此,每天都会有人陪同它去草地上玩耍两次,回到家后,它就美美地享受我们为它提供的优质服务——梳毛。
聪聪的生活可真好,令我们羡慕不矣!