兔兄弟作文
兔妈妈有一对兔宝宝,大的叫快快,小的叫乐乐。
夏天里的一天,兔妈妈说:“我们种的西瓜熟了,快快、乐乐你们兄弟俩去搬个大西瓜吧。记住啊,一定要挑个熟的。”“好哇。”兄弟俩飞快地来到了瓜地里,他们挑了一个超大的西瓜,装在袋子里,两个人吃力地抬着它往回走,走着走着就来到了那条小河边。这时乐乐累得已趴在了地上。快快一把西瓜放在地上就对乐乐说:“来时的那条船呢?”乐乐听后马上站起来,四处看看,都没有看到那条船。突然,乐乐眼珠一转,说:“哥哥,我有办法了,我们先把西瓜吃了,再把西瓜瓢当成船载我们过河。”快快说:“这个办法真好。”快快拿出刀把西瓜从中间切了一刀,快快和乐乐一看那鲜红鲜红的西瓜瓤,便大口大口地吃了起来,一会儿就把西瓜吃光了。两人把西瓜瓢放进水里,当作两只小船,他们各跳进一只,一边划一边玩水,可开心了。
回到家,快快和乐乐把事情的经过跟妈妈说了一遍,妈妈说:“你们真聪明!虽然妈妈没吃到西瓜,但是很高兴。不过你们要注意安全啊!”