兔兄弟作文
夏天到了,西瓜成熟了。
在一个阳光明媚的早晨,兔兄弟俩来到西瓜地里摘西瓜。他们挑了一个又大又圆的西瓜,开心极了,可它们费了九牛二虎之力也搬不动。于是,他们就找来一根木棒当作扁担,又找了一根绳子,把西瓜系在扁担上,兄弟俩一前一后地抬着。一路上,他们累得累得气喘吁吁,满头大汗,可心里却是美滋滋的。
走着走着,一条又宽又深的河挡住了去路,河水哗哗地流着。兄弟俩看见这一幕,正为过河这件事而发愁呢?怎么办呢?兄弟俩绞尽脑汁。弟弟想出了一个好主意,“有了!”他说道,“我们把西瓜切成两半,吃掉里面的瓜瓤,把剩下的皮,当作小船。”哥哥一听,立刻一拍大腿说:“这个办法好,我怎么没想到呢?"
于是他们用弟弟说的办法去做,只听“咔嚓”一声,西瓜分成了两半,兄弟俩坐在河边的草地上津津有味地吃了起来。吃完西瓜,他们摸摸圆鼓鼓的肚子,赞不绝口:"这西瓜可真甜啊!"
最后,兄弟俩把西瓜皮放入河中,小心翼翼地坐上了西瓜船。西瓜船迎着风,纷纷起航。他们用双手当作船桨,飞快地划了起来。不一会儿就到了对岸,高高兴兴地回家了。