兔兄弟作文
兔兄弟经常受大灰狼的欺负,心里很郁闷。这一天,他们在山坡上玩儿,兔哥哥心生一计,我们何不挖一个陷阱来治治可恶的大灰狼。兔弟弟拍手称赞。
说干就干,兔兄弟拿起铁锹使劲儿地挖呀挖,直累得满头大汗,终于挖好了一个又大又深的坑。兔兄弟把捡来的枯枝败叶小心地盖在大坑上,陷阱就布置好了。
兔兄弟在山坡上又是唱歌又是跳舞,玩得可开心了。大灰狼听到了兔兄弟的歌声,心里可高兴了,心想:“今天可以吃一次美味的兔肉了!”循着歌声,大灰 狼很快找到了兔兄弟。兔兄弟早就看到了大灰狼,弟弟故意大声喊:“狼来了,哥哥快跑。”说着,兔兄弟手拉手一起往陷阱的方向跑去。大灰狼哪啃让到手的兔肉 飞走,他撒腿就追,追着追着,只听“扑通”一声,大灰狼重重地摔进了陷阱里。“哎呦,疼死我了。”大灰狼咧着嘴哼唧着,挣扎着往上爬,可是坑很深,他上不 来。兔兄弟拍手笑着:“可恶的坏家伙,你也有今天!”随手捡起几块石头朝大灰狼砸去,大灰狼抱着脑袋求饶:“我再也不敢欺负你们了,别打我。”兔兄弟看着 大灰狼的可怜样,得意地笑了。