兔兄弟作文
刺猬兄弟是双胞胎,它们长得一模一样,没有人能分得出来谁是哥哥谁是弟弟。
有一天,刺猬兄弟在森林里散步。正巧碰见了兔子,刺猬兄弟热情地向兔子问好,兔子却傲慢地说:“瞧你们这小短腿,除了能散步,还能干什么?”
“我们还可以跑步呢!”刺猬兄弟说。
“跑步?哈哈,你们刺猬真会吹牛呀!有本事我们举办一场跑步比赛,看看谁跑得快?”
“好吧,不过比赛要在三天后举办。”
“没问题,哪天跑dou一样。”
刺猬兄弟回家后就开始想办法,因为它们知道自己跑不过兔子。可如果弃权,兔子还会嘲笑自己的。
“对了,这个办法应该可以!”刺猬哥哥灵机一动。
刺猬哥哥对弟弟小声说:“听好了,我们可以这么办……”
“好办法!”刺猬弟弟听了高兴地说。
到了比赛这一天,刺猬兄弟早早地到了比赛场。没想到兔子已经在这里了,它说:“你们可真慢,我都在这里等大半天了。”
“好好,闲话少说,我们开始比赛吧。”
“三二一,跑!”发令枪一响,兔子就像箭一样射了出去。而刺猬兄弟看到兔子跑远了,就转身向终点线走去。
兔子快到终点了,它本以为自己一定是第一名,没想到刺猬兄弟早就站在终点线等它了。兔子心里不服气,要和它们再比一次,可一次两次三次都是刺猬兄弟先到达。兔子已经满头大汗了,刺猬兄弟还是轻松得很。最后兔子只好说刺猬比它跑得快。
其实刺猬兄弟并没有兔子跑得快,只是取巧作弊罢了。