小兔作文
今天可真是个好天气啊!阳光明媚,万里晴空,天空看不见一丝白云。
小兔白白兴高采烈地来到河边写生。她刚架好画板,手拿起调色盘正准备开始写生,忽然,草丛里钻出来一只饥肠辘辘的大狼。
只见那大狼身上长着白灰色的毛,两只眼睛恶狠狠地盯着白白,一步一步地逼近她。
白白被突如其来的大狼吓坏了,两条腿直打哆嗦,等她回过神来,赶紧拔腿就跑,大狼也穷追不舍。可是大狼比白白跑得快,眼看就要追上白白了。白白灵机一动,想到可以用手中的调色盘把自己画成一只大老虎,这样就可以吓走狼了。
说干就干,白白先拐了个弯,躲到草丛里,然后立刻拿起画笔在自己身上画。一条黄,一条黑,一条黄,一条黑……先把身上画好,赶紧再画脸上,先涂黄,再写王。
一会儿的功夫,白白就画好了。她走到外面,学着老虎的叫声“嗷呜嗷呜”,大狼被吓得拔腿就跑。
呀,这可真是一只聪明的小兔啊!