兔子上次和乌龟赛跑输了,觉得很丢人,发誓要和乌龟再比一次一雪耻辱。
它找到了乌龟,说明来意,乌龟很骄傲的说“呦,手下败将还要和我比吗,那就来吧。”
比赛开始了,兔子憋足了劲,飞一样地跑了出去,可是,兔子因为跑的太快,刹不住脚,撞到树上死了。这情景恰好被一个很穷的农夫看到了,农夫满心欢喜地捡起了死兔子,美美的吃了一顿红烧兔肉。以后,农夫经常守在大树边,等待还有兔子撞上来。
一天,一个外地来的商人迷路了,遇到了守在树旁的农夫,商人请农夫帮忙带路,农夫说“不行,我得守着这棵树,说不定兔子马上就能撞上来呢。”商人说“你真傻,兔子怎么只会往这一棵树上撞呢,你要多种些树。”“可是我没有树苗啊。”“你帮我带路吧,我会送你一些树苗作为回报,树多了就会有更多的兔子撞上来。”农夫答应了。
从此,农夫天天种树,树一天天长高了,可是始终没有兔子撞上来,农夫心里骂商人骗他。没过多久,商人竟然回来了,农夫刚想揪住商人的衣领,只见商人笑着说“兔子没来,是不是?”“是啊,你这个骗子!”“你这些树种的很好,这样,我出钱把它们买了,怎么样?”农夫愣了。商人买完了树,把钱给了农夫,说“瞧,有了这些钱,你就可以天天吃兔肉了。”说完扬长而去。农夫连连道谢。
这个商人是谁,我们采访了一下他,他回答“啊,我只不过很同情原版故事里的那个傻农夫,所以想帮帮他罢了。”
后来,我把这个故事记录了下来。