兔子王国一直很兴旺,可是在不久前,传来了兔子王子离世的消息,这是怎么回事呢?
原来,那天兔子王子出门觅食,可不巧的是它中了一群小狼崽的埋伏,好不容易逃脱了以后,因为跑的太快了,来不急减速而一头撞在了树上,晕了过去,被闻声而来的小狼崽吃了。因此,白兔国王伤心不已。
这不,为了防止这一类事件的再次发生,兔子们召开了第三百六十五次全民大会。
“国王,依我看来,树木是我们最大的敌人。”黑兔丞相想了想说道。
“丞相说的极有道理,可是,我们应该怎么解决这个问题呢?”已经哭红了眼的白兔国王擦了擦眼角的眼泪。
这时,原本在一旁默默无言的工程师忽然绘制起了图纸,并给了国王,说:“国王,我绘制了一种伐木工具,可以有效的提升伐木效率。”
国王认真的看了看工程师画的图纸,并规定三天以内完成。
在这三天期限内,工程师真把这种操作简单、男女老少都可以用的工具做好了。国王颁下手谕:如一兔伐木一棵,赏胡萝卜一筐!
过了几天,国王来到了森林里,见树横七竖八的倒在地上,只留下树根孤零零的流着泪。兔子们开心的呼喊:“我们战胜森林了!”
可天有不测风云,大雨没喘气的下了五天五夜,洪水直流而下,兔子王国被洪水给冲垮了,只留下两只小兔子和白兔国王得以逃生,年迈的国王恍然大悟:“是我们毁了森林,才造成这样的后果,你们一定要修建起新家园,多植树造林,还要……”说到这里,国王就断了气。
小兔子记住了国王说的话,建立了新的家园。这个故事告诉我们,树木是天然的保护障,砍伐森林是不折不扣的自杀行为,我们要保护森林,不能让它再次的遭受伤害,不然,我们终将会收到大自然的惩罚。