一位农夫在地里面朝黄土背朝天的种着菜,白花花的太阳迸发出火辣辣的阳光,照在农夫的身上,他汗流浃背,难受极了。终于,这位农夫干完了活儿,可以休息一会了,他拿出烟斗,坐在树阴下吧嗒吧嗒的抽着烟,自言自语道:多么美好的中午啊,为什么别人可以悠闲的在家中睡午觉,我却在干活?说着,就躺在树下睡着了。
葱绿的树叶在微风中摇曳着,知了在树上唱着没人欣赏的歌,太阳依然在热情的微笑着。突然咚的一声打破了宁静,一只兔子撞在了树上,摇摇晃晃的走了几步便一头栽在地上。农夫也被这一声咚的一声惊醒了,他迷迷糊糊的睁开双眼,打了个哈欠,四处望了望,看见了倒在地上的兔子,又看了看树杆霎时明白发生了什么事。他走过去,捡起兔子,开心的说:哈哈,这样的好事竟然被我撞上了。他正想走,忽然想到有第一只肯定会有第二只,于是便在旁边耐心的等待。
草丛里的一只狐狸看见这一幕,原来,这只兔子是被狐狸追赶着撞在树上的。忽然,它眼珠子一转,心里冒出来一个鬼点子,它用力的从草丛中奔跑出去,然后也假装撞在树上,咚的一声倒在地上装死,农夫见了,跑过来捡起狐狸高兴的说:哈哈,果真有一只狐狸撞上了,我可以把狐狸的皮扒下来,卖个好价钱,还可以就在这时,狐狸突然诈尸一般跳了起来,把农夫的手狠狠的咬了一口,叼着兔子逃跑了。