小兔过河作文
星期六,阳光明丽,绿油油的小草被阳光照得闪闪发光,河水汩汩地流淌着。
小猪和小猴相约来到小河边的一棵大树下跳绳。它们要跳长绳,可是只需他们两个,怎样跳?小猴子说:“我有办法。”只见它把绳子的另一端绑在大树上,让小猪摇绳,小猴跳绳。
正跳得起劲时,河对面来了一只小兔子,它向小猪小猴打招呼,“嗨!我能和你们一同玩吗?”
小猪小猴同时应道,“当然能够,我们刚好需求一个摇绳的帮手。”
“可是河面上没有桥,你们能帮我过河吗?”小兔子诚恳地说。
不一会儿,小猴和小猪抬来一根长木板搭在河面上,小兔子顺利地过了河。它们一同高兴地跳着绳,小河边充溢了一片欢声笑语。