小兔过河作文
星期天,小兔在家觉得无聊,想出去玩。
走呀,走呀,来到了小河边。小河里有许多可爱的小鱼,非常漂亮。但就是少了一座桥,怎么办呢?就在小兔烦恼的时候,大象伯伯走了过来,问:“小兔,你怎么了,有什么不开心的事吗?”小兔回答说:“我想过河去玩,可是没有桥,我过不去呀!”这时,河对岸走来了一只小刺猬,它也想过河去玩。但是,没有桥谁也过不了河。这时,大象伯伯想到了一个好办法,大象伯伯说:“我有一个办法,我把鼻子伸到河对岸去,搭成一座桥。”
小兔和刺猬异口同声的说:“好办法,就这么办。”于是,大象伯伯就把鼻子伸到河对岸去,可是,大象伯伯的脖子太短了,够不到河对岸,这可怎么办呢?小刺猬说:“我去把长颈鹿哥哥找来吧!”说着小刺猬从河对岸把长颈鹿哥哥叫了过来。大象伯伯把鼻子伸过去,长颈鹿哥哥的脖子伸过来。
呀,搭成了一座桥呢!小刺猬和小兔高兴极了,它们高高兴兴地过了河。