小兔过河作文
春天的清晨,空气新鲜极了。小白兔早早地起来,挎上篮子准备去采蘑菇。
她来到了小河边,发现河对岸草地上的蘑菇又大又肥,一定很好吃。可是,小河里的水哗哗地流着,小白兔过不去,怎么办呢?这时,小白兔看见大象伯伯在不远处的小路上散步。小白兔一拍脑门,想出了个好主意。她连忙甜甜地叫了一声:大象伯伯,您好!您能驮我过河吗?大象伯伯一见是可爱的小白兔,笑眯眯地答应了。小白兔用力跳上了大象伯伯的背,大象伯伯很快就把她驮过了河。过了河,小白兔从大象伯伯背上蹦了下来,说:大象伯伯,谢谢您!大象伯伯乐呵呵地说:不用谢!快去采蘑菇吧,等会儿我驮你回去。
没过多久,小白兔就采了满满一篮又鲜又嫩的蘑菇。她坐在大象伯伯的背上顺顺利利地过了河,回家去了。