龟兔赛跑之后作文
自从,第一次龟兔赛跑后,兔子输给了乌龟,兔子每天都闷闷不乐的,心想:“我可是跑得最快的呀,怎么就输给乌龟了呢?”它非常不舒服的想。
有一天,小兔子再次向小乌龟挑战,并对它说:“上次是我大意了,哼,这回那我就不会再大意了。”
终于,比赛就要开始了。裁判拿起手中的发令枪“啪!”比赛已经开始了。现在是小兔子遥遥领先了,可是,小乌龟还在最后面。小乌龟心里想:“这次可能那傻兔子又睡懒觉了吧。”可小兔子想的刚好和小乌龟它想的相反。
这一回那一只小兔子可并没有像上次那样继续睡觉,因为,它怕又像上一次比赛跑步时拿不到第一名。可是结果出来以后,小兔子第一个到了终点。小兔子等了老半天小乌龟才到。
小乌龟疑惑不解的问小兔子:“你这回怎么不像上回那样,在草丛边睡觉?”小兔子回答它:“我又不是傻子,同样的错误我不可能犯两次。”