龟兔赛跑之后作文
乌龟和小兔赛跑之后,小兔子觉得它输得很没面子,垂头丧气地正准备回家。
忽然,天上乌云密布,紧接着,大雨哗哗地下了起来。它们都没带伞,在野外又没处躲雨。小兔心想:“我跑得快,还是赶紧跑回家吧。”小兔正要拔腿往家跑,乌龟在后面叫住了它,说:“兔老弟,你这样跑回去会淋坏的。你过来吧,我有办法了。”说完,乌龟脱下自己的壳,用双手顶在头顶上,顿时,龟壳下出现了一片晴空。小兔说:“多亏了你,不然,我就得淋成落汤鸡了。”乌龟说:“不用客气,其实比赛谁输谁赢不重要,重要的是我们以后还是好朋友。”
它们有说有笑地回家了。