龟兔赛跑作文
从前在一个遥远的森林里的兔子和乌龟举行过一场龟兔赛跑。
很久很久以后,也就是今天,兔子去找乌龟再次赛跑。兔子来到乌龟家,说:“乌龟,你出来!”乌龟说:“什么呀?”兔子说:“我带表我曾曾曾曾曾曾曾曾祖父向你挑战!”乌龟说:“哦,那好,我以我爷爷的名义接受。”兔子说:“我们7日后再战这时多嘴的麻雀听到后马上去宣传消息。晚上,乌龟想:硬碰硬肯定不行,我得想个办法。第2天,小乌龟召集了它的族人,对他们说:“为了我门族的尊严我门必须团结起来!你们每隔几米十米就站一个人,兔子来了你们那里你门就马上出来。”他们都说:“OK!”
7天很快就到了,牛蛙叫得最响所以牛蛙来当发号员:“呱!”兔子一眨眼就不见了,过了几米乌龟又出现了,兔子傻了想:咦,乌龟不是甩在后面了吗,怎么到我前面来了?兔子没多想又跑到前面来了结果又遇到了同样的事。小乌龟呆在山顶等着兔子,这时兔子到了,乌龟急中生智把头,脚,尾巴,缩进壳里变成了圆圆的球滚下了山。这样小乌龟又赢了。
过了几天,乌龟去找兔子,对他说了来龙去脉,兔子笑道:“这不怪你,怪我太傻,如果我也这样我也赢了!乌龟我要向你学习!”从此乌龟和兔子成了好朋友。