新龟兔赛跑作文
上次龟兔赛跑输了的小兔被兔妈妈批评了,他也认识到了自己的错误,不能骄傲睡大觉。
小兔找到乌龟想跟他再比一场,小兔说:“这次我一定要跑得比你快!”
乌龟说:“那可不一定,我来选比赛场地。”
乌龟带着小兔来到山顶的大斜坡上,指着山下的一棵树说:“我们看谁先跑到那棵树。”
乌龟刚说完,小兔拔腿就往山下冲。可是小兔的后腿长,前腿短,他一个劲地摔跟头。
乌龟等到小兔跑到半山腰的时候,才不慌不忙地把头和四肢缩进壳里,变成一个圆盘,咕噜咕噜地往山下滚去。
小兔看见一个绿色的圆盘超过了自己,吓了一跳!
当小兔气喘呼呼地来到终点时,乌龟已经靠着大树在休息了。
小兔吃惊地问:“你什么时候跑到的呀?我怎么没看见!”
乌龟说:“这叫智取!”
小兔垂头丧气地回到家问妈妈:“这次我明明没睡觉,一直坚持跑,怎么还是输给了慢吞吞的乌龟?”
兔妈妈告诉小兔:“跑步本来是我们的强项,是乌龟的短处,但他开动脑筋利用地形,把自己的短处变成了强项。我们的后腿长,反而影响了跑下坡。”