龟兔赛跑小学作文
兔子自从第1次赛跑输了以后,兔子始终不服气,于是又约乌龟进行第2次赛跑,乌龟答应了,《龟兔赛跑》学生习作。
乌龟问兔子:“请问兔子,这次我们去哪儿比赛?”
兔子摸了摸头,眼睛1亮,便说:“那我们去沙漠比吧。” 兔子心想:乌龟需要水,而沙漠里又很干旱,这次他输定了。可是乌龟却毫不犹豫地回答:“好的!”
第2天,他们请来了小象、小鸟、小松鼠来做裁判。
只听小象1声令下,有1次比赛开始了。
起初,兔子又超过了乌龟,兔子心理暗暗自喜。而乌龟却在哪儿慢慢地爬着。“加油啊,加油!”原来是小鸟们在给他们鼓劲。突然,乌龟看见不远处有几匹骆驼,心想:骆驼是沙漠之舟,也许他能帮我点什么,《龟兔赛跑》学生习作。于是,乌龟向骆驼爬去,他来到骆驼面前,向骆驼鞠了1恭,
说:“骆驼爷爷,您能带我穿越这片沙漠吗?”
骆驼笑眯眯地说:“真是个懂礼貌的好孩子,爷爷很乐意帮你。”
“谢谢您,骆驼爷爷!” 乌龟又鞠了1恭,说。
乌龟爬上骆驼的背,又起程了。兔子走呀走,回头1看,没见到乌龟,心想:乌龟到哪啦?肯定是渴死了。当他朝前1看,竟发现乌龟趴在骆驼背上了!于是,他立刻向另外1只骆驼跑去,上气不接下气地对骆驼说:“老头子——请——快——快——带我穿越这片沙漠吧!”
骆驼听了,10分生气,理都不理,便自过自地走了。兔子骂骂咧咧:“东西,不带就不带,我还不稀罕你带呢!”
这时,兔子已经到达了终点。等乌龟到达时,太阳已经落山了。
这1次,兔子又输了。