龟兔赛跑小学作文
龟兔赛跑的故事大家都听过吧。第一次比赛,乌龟赢了,它很得意;兔子输了,它很伤心。兔子发誓:下次一定要打败乌龟。
自从上次兔子输了以后,她就天天早上跑步,5:00起来,跑到6:00。她的跑步速度已经非常快了,再快一点就可以跟刘翔媲美了。可是,她也从不张扬,只不过是默默地训练。而小乌龟却因为上次比赛夺了冠军,就骄傲自满。
一年一度的比赛又开始了!临开赛时,乌龟得意洋洋地对兔子说:“兔子,这次比赛记得还要睡大觉!我又发明了一种跑步机。裁判一开枪,我就会跑得无影无踪,不管你怎样跑都不会追到我的,哈,哈,哈,哈!”兔子听了,心里直犯嘀咕:真的是这样吗?不过,不管怎样,这次我一定要赢!
跑步比赛开始了。大象裁判举起发令枪喊道:“预备——”“砰”,枪声刚响,乌龟就一溜烟地跑了出去,一会儿真的不见踪影了。兔子也不气馁,继续奋力朝前跑去。
乌龟一口气跑了很远很远,感到有点儿累了。它停下脚步回头看去,隐约看见兔子在一蹦一跳的。“这只兔子跑步真是太慢了!不如我先休息一下,它是追不上我的。”于是,乌龟趴在草地上不跑了。谁知一停下来,上眼皮直打下眼皮,一会儿,两只眼皮不再打架,亲热地挨在了一起…
可是已经看到河马大叔给乌龟挂上了奖牌,乌龟这次又是因为偷懒,输给了兔子,两只耳朵有气无力的耷拉下来了。
乌龟惭愧地低下了头。兔子跳过来,拍拍乌龟的硬壳说:“我们以后都不再那么骄傲了,好吗?我们做对好朋友吧!”乌龟开心地点点头,答应了。
这个故事告诉了我们不能骄傲自满,这样会使我们退步!
这个故事中的乌龟就是因为骄傲自满才输了比赛。
我一定要向兔子学习那种不认输的精神!