话说兔子输了乌龟后,十分懊悔。在弥留之即,对自己的儿孙说:一定要赢了乌龟,否则我死不瞑目……
――――兔子家族语录
兔子们通过网络,找到了现任体育部部长豹子。他们争先恐后地簇拥上去,把自己祖先的遗愿告诉了豹子。可是豹子却面露难色。“小姐们,先生们。我虽然也想给你们找到合适的机会,可现在的条件根本不允许啊!”“为什么?为什么!”兔子们着急了,如果连祖先的遗愿都没有完成,他们还怎么有脸面对自己的前辈啊!
“我们直接在北街跑不就行了嘛!”一个兔子愤愤不平地说。“好呀,想试试就去吧!”豹子一脸苦闷地说,“北街天天堵车,车?”
“这……这,对了,西关嘛,我们可以去西关跑啊!”兔子们一个个恍然大悟,情不自禁地手舞足蹈了起来。可惜还没有高兴一会儿,豹子就把他们的热情一盆冷水浇灭了:“西关呀!最近修路着哪,把路都封死了,就算进去了,也到处都是泥堆、砖头堆和满地的碎片,走两步就是一堆,还跑呢!不怕摔死就去吧!”
兔子们这会儿可真是哑口无言了。看着他们干着急的样子,豹子却突然有了主意:“对了,我怎么没有想到呢!我们可以在夜里进行比赛啊!”
这个意见得到了兔子们一致的认可,而乌龟呢,出于面子需要,也勉强答应了。于是……
第二天早上,某某饭店推出了两道新品菜:烤全兔和清蒸甲鱼......