两年前,乌龟和兔子在森林马拉松的跑道上,一决高下,但是在兔子的一时大意之下,竟然在乌龟的无意之中输给了乌龟。现在,又到了四年一次的森林欧运会了,在这次的运动会中,有一个项目就是障碍跑,所以兔子就像借此机会一雪前耻。
运动会开始的前两天,兔子拿着战术,来到了乌龟的家中。他把战术背在背上,大步大步的跳进了房中,小乌龟立刻从他的大榕树叶吊床上“嗖”的一下就翻了下。他面带微笑,说道:“兔大哥,你来找我有什么事吗?你已经很久没有来找我了。”兔子立刻打断了小乌龟的话,不屑地说道:“不要再说了!乌龟,自从你上次打败我之后,我非常后悔我的大意,所以我要一雪前耻。我这次来是向你下战书的——乌龟,你打败我之后,就成了新一届的丛林穿梭跑手,两天后,就是森林欧运会,我要在障碍跑的项目上击败你。”小乌龟听到这些话后,并不害怕,而是沉着冷静,想了一想:“好,竟然你还不服,我接受你的挑战,两天后赛场上见。”“哏,不见不散。”说完兔子就回到了自己的家中,苦练跑步和障碍跑
运动会来了,裁判山羊伯伯走到了宣告台上说道:“森林欧运会到来了,我宣布,欧运会开始。”观众台上立刻响起了掌声。这次的欧运会的第一个项目就是障碍跑,第一组的对抗选手就是乌龟和兔子,他们两个精神焕发,摩拳擦掌,换上了运动装,穿上运动鞋,站在了起跑线上。裁判拿起了口哨“呼”的一声就吹响了口哨。兔子和乌龟拔腿就向前从,跟离了弦的箭似的。第一个障碍滑轮车,兔子和乌龟都爬了上去,用手和脚向前前进着,他们很吃力,靠着手上的力气往前扒着。过了五分钟,就到了第四个障碍了,就是钓鱼,谁先钓到一条鱼,谁就可以继续跑。兔子一开始信心十足,心想自己肯定能得第一名,可是过了一分钟,一条鱼也没上钩,兔子非常着急,冒出了冷汗。而乌龟却从容不迫,他拿着鱼钩,轻轻地放入水中,忽然一条鱼上钩了,他完成了这一关卡的任务,于是又继续前进,然后兔子越看越着急,一条鱼夜钓不上。
乌龟已经超过兔子一大半了,他可不会像兔子以前那样傻,停下来休息而是继续最后的冲刺,最终乌龟还是打败了傲慢的兔子,成为了障碍跑冠军。