龟兔赛跑作文
今天,我在一本书里看到了一个有趣的故事,名叫《改编版龟兔赛跑》。
一只兔子和一只乌龟赛跑,赛跑的场地是一座有十层的楼,要求乌龟和兔子一起爬楼,谁先到楼顶,谁就算赢。一声令下,兔子和乌龟开始比赛。兔子带了块手表,等他跑到第五层时,见乌龟没爬上来,就用手表定了十分钟休息时间,十分钟后,兔子休息好了,继续向上跑。到了终点,兔子见乌龟正悠闲的等着他呢,兔子觉得非常奇怪。
兔子问乌龟:“你为什么这么快就到楼顶了呢?”乌龟回答道:“你难道不知道有电梯这个东西吗?”
这个故事告诉我们:要及时学习新鲜事物,并用学到的知识勇敢的去解决遇到的一切困难!