龟兔赛跑作文600字
上一届龟兔赛跑兔子输了。兔子不服,还准备找乌龟赛跑。兔子想这次一定要赢,因为乌龟在上一届比赛中获得了5000万美金,气的兔子像火山爆发一样去找乌龟比赛,想争取把5000万美金夺回来。
然后,森林主席宣布布置赛道和比赛的规则。兔子早有准备,在快到终点的地方设了一个陷阱,只要谁踩到石块,就会掉下去被烧死。
小白兔和小乌龟来到了比赛现场,比赛场面真可谓水泄不通,热闹非凡。赛道上响起了各种各样的声音:有欢呼的声音,有拉拉队喊着支持兔子的,还有支持乌龟的声音……大老虎手里拿着发令枪一放,只听“砰”的一声,比赛正式开始,小白兔像离弦的箭一样飞奔了出去。而小乌龟则慢慢地跑着。不一会儿,小白兔就把小乌龟拉下了好远。小白兔边跑边想:“这次我可一定不能再失败了。”小乌龟也想:“我不能骄傲、我不能骄傲。”
小白兔跑啊跑,突然它发现前面有一个小东西一边动,一边叫,跑近一看,原来是一只受伤的小鸟。小白兔心想:“比赛要紧,还是快跑吧。”她跑走了。
一会儿乌龟赶来了,她看到小鸟后,把小鸟抱起来,拿出身上带的药水和纱布,给小鸟上药、包扎伤口。经过小乌龟的努力,小鸟又能飞起来了,小鸟边飞边喊:“谢谢你,小乌龟。不过有个秘密我要告诉你,以感谢你帮助我。”小鸟就把小白兔挖坑的事情告诉了小乌龟,小乌龟吓得一身冷汗。但是,小鸟却告诉她不要担心,因为她会帮助小乌龟把那个标志移走的。
小兔子很快都接近终点了,他心里想:到时候5000万美金就是我的——还没想完,就掉进陷阱里被烧的不成样子。她怎么也想不明白自己弄的标志怎么不对了?
乌龟呢?他一步一步的往前爬,想:只要一直往前爬,总会有胜利的机会。快到终点的时候,乌龟发现了兔子,但他早变成了一具尸体了。