兔子和乌龟曾经有过一次赛跑,因为兔子太骄傲,在路上睡了一觉,结果让乌龟赢了比赛。
可是兔子的后代“白白”觉得自己的祖先太不争气了,决定要和乌龟的后代“慢慢”再举行一场赛跑比赛,一雪前耻。准备时间是一上午,小兔提前在森林里跑了几圈,又做了一些准备动作,还蹦了几十下,“白白”顿时感觉浑身有用不完的力量。
白白跑到慢慢的家门口,发现慢慢一边高兴地在家门口的草地上晒着日光浴,一边惬意地吃着午饭。白白疑惑地问慢慢:“你怎么还在这里呀?我们该去比赛了。”慢慢不紧不慢地说:“哦!我这就去。”白白和慢慢一起来到了比赛现场。
比赛开始了,大象村长做裁判,只听他喊了一声:“准备,开始。”伴随着村长的命令,白白飞快地跑了出去,快得就像装了发动机一样。慢慢则慢腾腾地向前挪动着,虽然拼尽了全力,可怎么也追不上白白。就在白白准备跑过小桥时,忽然听到几声喊叫“救命啊!救命啊!”白白往下一看,原来是一只小麻雀跌入了水中,正在大喊着求救呢!白白先是一愣,而后说道:“别慌!我来救你。”恰巧这个关键时刻慢慢也赶了上来,白白灵机一动看着慢慢镇定地说:“慢慢,你水性好,我们两个一起去救小麻雀吧!”慢慢点了点头,让白白骑在自己的背上便跳入了水中。在他们的共同努力下,小麻雀终于被救了上来。
不过,小麻雀已经昏迷不醒了,情况十分危急。因为白白跑得快,慢慢让他赶快去大象村长那里,看看有没有什么好的办法可以救小麻雀,于是白白就带着小麻雀快速跑向大象村长家。