自从上次比赛兔子输给乌龟后,兔子在家族中再也抬不起头来。
兔子现在每天都练习跑步,总想突破兔家族的最快纪录。为了挽回自己在兔家族的颜面,兔子拨通了乌龟大哥的电话,严肃的说:“乌龟大哥,上次我输给了你,你愿意再和我进行一次比赛一决高下吗?”过了许久,乌龟大哥才慢吞吞的回答道:“好的。”“那就本周六下午,森林的越野山坡上,我们不见不散!”还没等乌龟大哥说完,兔子就火急火燎地挂断了电话。
到了比赛那天,森林里许多小动物们都来围观,它们还特意请了最公平公正的大象伯伯作裁判。比赛就要开始了,它们摆好姿势,蓄势待发,动物们则在一旁议论纷纷。这时,麻雀叽叽喳喳地问道:“今天怎么没看见最爱凑热闹的狐狸小姐,平常可什么事也少不了它呢。”小鹿说:“你还不知道呀,它在半山腰开了一家胡萝卜烧烤店,那里几乎每天都是满座。”于是,大家便约好比赛结束后一起去烧烤店。
比赛开始了,裁判一声令下,兔子以迅雷不及掩耳之势飞奔出去,乌龟大哥依然是低着头慢吞吞地爬。兔子跑到半山腰时,“胡萝卜烧烤店”几个大字映入眼帘,它猛地嗅了嗅,被那诱人的味道吸引了,心想:这不是胡萝卜的味道吗,我先进去吃一会儿,反正乌龟大哥追不上来。
直到黄昏比赛结束,乌龟大哥率先到达了终点,小动物们簇拥着乌龟大哥来到烧烤店庆祝,才看见了吃得正香的兔子……