自从兔子和乌龟赛跑输了以后,兔子很不服气,想再和乌龟比赛一次。于是兔子对乌龟说:“乌龟,三个星期以后我们再比赛一次,看谁跑得快!”乌龟看了看兔子爽快地答应了。
乌龟回到家后,想到:这次兔子肯定不会在半路上睡觉了,一定比自己跑得快。我该怎么办呢?乌龟一边想,一边看电视。突然,乌龟跳了起来,怎么了?原来,他看见了“神舟六号”火箭的发射,想到了在自己的背上安装一个小火箭,利用火箭把他带到终点。乌龟立即把自己的想法告诉了他的妈妈,妈妈说他是异想天开,创意无限,决定和他一起做一个小火箭。
兔子呢?还在家里吃花生米,喝着百事可乐。她想:这次赛跑只要中途不再睡觉,就一定会当冠军!“哈哈!当冠军真是太容易啦!”兔子说。
一眨眼,三个星期过去了,到了比赛的日子,好多动物都赶来看热闹。有大熊猫、鸭子、鸡……人山人海。这时,乌龟和兔子也来了,他们走到了起跑线上,只见乌龟已经是全身武装,连宇航服都穿上了,更别说火箭了。再看看兔子,腰包里全装的的是他最喜欢吃的花生米。一切都准备好了,就等裁判说开始跑了。“预备!跑”跑字刚说出口,只听见“嗖”的一声,乌龟不见了!
“咦!乌龟哪儿去了?”兔子和裁判异口同声地说道。突然,从终点方向传来一阵叫声,“乌龟到终点啦!乌龟又赢了……”
兔子一听,大吃一惊,赶忙往终点飞快地跑去,可是已经晚了,乌龟都拿到金牌了!
兔子叹了一口气,说:“早知道我也准备一个火箭,就不会败给乌龟了。”可是世界上没有后悔药吃,兔子再后悔也没用了。