因为第一局赛跑兔子输给了乌龟,兔子一直不服输,想和乌龟再比一场。
小兔子飞奔到乌龟家,对小乌龟说:“乌龟,上一局我不服输,我还要再和你比一场。”乌龟自信地说:“好呀,这一次我会让你输得心服口服,你定一个时间吧。”“就这个星期二吧。”“好。”
到了星期二,乌龟和兔子跑到现场,森林中的小动物都来凑热闹了,“开始。”大象伯伯叫到,小动物们一起叫到:“加油!加油!”
在跑步比赛中,兔子看见了一片红通通的萝卜田,兔子心想:乌龟跑这么慢,我吃好萝卜的时候,乌龟肯定还没有来,不如我先吃一点儿萝卜吧。
说完兔子就跑到萝卜田中去津津有味地吃起了萝卜。兔子吃得可开心了,左手拿一个萝卜,右手又拿了一个萝卜,自己的嘴巴都快噻不下了,就在这时,让兔子没想到的事是乌龟居然跑过来了,小兔子正在吃着萝卜,小乌龟把自己的头、脚、尾巴都缩到壳里,只听“咕噜”一声,乌龟滚到了对面。兔子听到了身后有动静,猛得一转头,没有看见一个人,连人影都没看见,兔子转过头来,继续吃自已的萝卜了。
乌龟离终点就三步了,它用尽全身的力气,终于赢得了比赛。
大象伯伯叫到:“我宣布乌龟赢了。”这下兔子输得心服口服了,它只能认输。
我觉得,我们做事不能三心二意。