龟兔赛跑作文400字
自从龟兔赛跑,乌龟赢了之后,它一下子成了大名人,不断有导演、厂家来找他拍广告、电视剧。数不清的钱财像潮水般涌来,乌龟发财了,它搬离了破旧的小草屋,住进了大豪宅,它穿的是价值数万元的西服,家里奴仆成群。这让兔子们见了眼红,尤其是和乌龟赛跑的那只兔子,它咬牙切齿地说:“这一切本该属于我的,竟然被那只乌龟给占为己有,气死我了!”
眼红的兔子向乌龟下了挑战书,兔子想乌龟一定不敢答应的,哪知道,乌龟竟爽快地答应了。
比赛的那天,赛场上挤满了记者,它们将会把比赛一刻不容缓地进行现场直播。动物们发疯般地挤在电视前。比赛开始了,兔子一蹦一跳地,很快地没了影儿,乌龟却还在后面慢腾腾地走着,大家不禁为乌龟倒吸一口冷气,可乌龟仍信心十足地走着。比赛结束了,出来的成绩让大家十分震惊:乌龟竟然得了第一名。
不久,动物们发现原本贫穷的兔子也过上了花天酒地的生活。原来兔子之所以会败给乌龟,是因为它收了乌龟的钱。动物们知道了后都十分气愤,要把乌龟处决。“无论做什么事一定要老实啊!”这是乌龟临死前对子孙们说的最后一句话。
做人一定要诚实守信,不要盲目地追求,不要像文中的兔子那样,真本事才是生活的顶梁柱。