新龟兔赛跑作文600字
自从上次龟兔赛跑之后,乌龟成了大家心目中的榜样。动物们每当自己的孩子不专心学习时,妈妈就会说:“你要像乌龟做事要专心,不三心二意,不要骄傲自大。”而兔子呢,因为没有赢被同伴数落,遭到其他动物议论:“快看,就是这只兔子,他和跑的最慢的乌龟比赛都没赢,那得有多慢啊!宝贝,你可不能学那只兔子,知道吗?”兔子听了怒不可遏,决定再和乌龟比一次。兔子自我反思:“因为上次太骄傲,在比赛途中睡觉才让乌龟超过了自己。这次一定要认真比赛,夺回尊严。”
第二天,兔子找到乌龟说:“我要再和你比一次赛跑。”乌龟想了想说:“好,上次你睡觉了,赢了你也是胜之不武,这次我要光明正大的赢你。”“走着瞧吧,谁赢谁还不一定呢”兔子反唇相讥。大家听说乌龟和兔子又要赛跑,群情鼎沸,争先恐后要来观看比赛,为他们加油打气。
这次由长颈鹿主持,大象、猴子和梅花鹿是比赛的裁判。比赛将在三天后举行,在这期间选手可向裁判了解赛道规则,如有不适合的地方可以更改。乌龟去看了看比赛赛道,没说什么。兔子想:“看赛道有什么用,我什么路都能跑,直路、弯路、上下坡”。
五天后比赛开始了,只听长颈鹿主持人一声令开始。兔子便立马向前跑,而乌龟呢则一步一步慢吞吞地走着。有人说乌龟要输了,这次兔子决不会睡觉了,乌龟不听继续走。这时兔子就快到终点了,可突然碰到一条大河,他心急如焚,眼看成功迫在眉睫却不会游泳。霎时间,乌龟追上来了,他从容地下河游到陆地上,到达了终点,所有人再次为乌龟欢呼。兔子不依不饶,大象裁判站出来主持公道:“愿赌服输,你明明可以去看比赛赛道,把赛道换成只有陆地的。”兔子听了羞愧地低下了头。后来他虚心向乌龟学习,和乌龟成了好朋友。