龟兔赛跑作文
首次龟兔赛跑后,兔子感到非常生气,心想:“我还要和乌龟比赛,而且要赢,再也不能让孩子们说龟兔赛跑,居然是乌龟赢了,不能让大家看不起我。”于是兔子就向乌龟下了一份挑战书。接到挑战后,乌龟想:“我不能接受挑战,因为上一次是由于兔子大意睡着觉了,我才赢的,而这次它肯定不会睡觉了。假如必须要比的话,那么……”乌龟眉头一皱,计上心来。于是,便去见兔子了,乌龟说:“咱俩比赛可以,但地点得让我选。”兔子想一想,说:“行。”
第二天,兔子和乌龟来到由乌龟选定的比赛地点——大池塘边。那里今天很热闹,有许多小动物都来观看,连周边的小花小草都打起了精神。本场比赛由小鸟先生作裁判。小鸟先生宣布:“五分钟后,比赛开始,请兔子和乌龟进入各自的跑道,做好热身运动。”
随着小鸟打响了信号枪,兔子就像一只离弦的箭飞快地跑了出去,而乌龟却慢慢地爬着,兔子心想:“这次我赢定了。”想到这,它跑得更快了,跑得更起劲了。跑呀,跑呀,在它马上就要到终点时,就听到一阵阵的欢呼声,它一下就冲到了终点。
可是兔子却发现乌龟早已在终点等着了。兔子说:“尊敬的小鸟先生,乌龟肯定是犯规了,不然开始它没有我快,最后却先到了,我抗议!”小鸟说:“你忘了吧,乌龟可会游泳了,它是走水路直线过来的。”
这时,兔子才恍然大悟:原来,每个人都有自己的长处,要学会利用自己的长处,就能完成看似完成不了的任务。